荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
matcha_mousse  中级海盗  2011-10-1 23:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不愁吃不愁穿 还卧轨。。。真是不知人间疾苦。。拖去中国活几年试试
flykate123  见习海盗  2011-10-2 00:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没来的时候印象就不太好,来了之后,曾经虚幻不好的印象变成了现实。。。。。。
hanwen930  见习海盗  2011-10-11 20:19:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
去年女王节的时候,我和我妈来阿姆玩,有醉汉在车轨上走路,为了驱赶他们,起码停了3个小时,车站里那个人山人海啊。。。。。
happynewlife  高级海盗  2011-10-11 20:34:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 独舞轻盈 的帖子

这些都是可以接受的理由。我最不能接受的是
说有风暴,下午的车减半。那天下午35度左右,平时15分钟一班车,改成半个小时一班,有一班车跳板,想想那天下午站台上多少人要死要活得。。。

zhizhi  中级海盗  2011-10-11 21:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前年回国,去机场的火车在快到海牙HS站附近的一个隧道里停下了(我坐的那节车厢还在隧道里),原因是有人从隧道口上面跳下来撞火车死了 车子在那停了差不多3个小时,中间不准乘客离开火车,就只有放了一两次抽烟的乘客下车在他们划定的区域吸烟,然后完了又上车继续等。。。NS的工作人员解释说已经安排其他的车来交接。。。还有警察上来一个一个乘客的问当时有没有看到什么。。。结果等了快3个小时,火车才慢慢开到前面一个海牙的小站停下来,乘客全部下车,等另外一辆火车来。。。
我那天提前了4个多小时从鹿特丹出发的。。。结果到机场飞机还有5分钟起飞 我是在KLM的官网自己定的机票,最便宜的那种,不能改日期的。。。最后在那个专门处理误机问题的柜台和KLM的姐姐纠结了半天解释说误机不是我的问题,是火车XXOO,她跑进办公室,隔了N久出来说在网上已经看到我刚说的火车XXOO的事了。可以把我的票免费改到第2天同一时间。。。那晚没敢回鹿特丹了。。。
redwolf8849  见习海盗  2011-10-12 03:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这就是我们中国同胞的生命观吗?
一个生命消逝了,对你不过是几个小时,或者几百块钱
冷嘲热讽加抱怨,不如用这点时间想想死者的家人,思考一下自己的人生
以后再有外国人拿人权、道德一类的事情笑话中国人
反驳之前想想自己脑子里都是些什么
疯狂的河马  海贼王  2011-10-12 08:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
redwolf8849 发表于 2011-10-12 04:25
这就是我们中国同胞的生命观吗?
一个生命消逝了,对你不过是几个小时,或者几百块钱
冷嘲热讽加抱怨,不如 ...

他卧轨,他自杀,是因为他自己的生命太脆弱,意志不够坚定。唯一的解释,他自己的精神在自杀前已经出现了很大的问题。家人朋友都帮不了他?荷兰世态炎凉啊!
自杀的人自己都不够尊重自己,自己都不够爱惜自己的人,用钱去衡量这种生命已经很多了,难道他给别人造成损失是件可以弥补的事情么?旁人并没有羞辱死去的人,但也更没有必要去关心他热爱他吧?

这种事情,也没必要上升到人权道德的境界吧??全世界自杀的人多了,根本同情不过来的。。靠的都得是自己!!!!
况且荷兰年轻人嗑药的这么多。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-12 09:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独舞轻盈 发表于 2011-10-1 10:29
哎。。。。不想说了,做火车上班的人伤不起阿!!

坐火车上班人的伤不起,

我还遇到过广播说:

不好意思,上个车站忘记停靠。。。现在开出来一小段。。。所以需要倒回去。。。(stoptrein)
陌上开花  四海霸王  2011-10-12 09:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎。