荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

2011年NT2-1,我这次抽到的是2011-1套试卷,估计是今年的1号试卷吧。

9.26号周一:写作和听力
写作
首先要感慨一下,大家一定要好好研究机经啊。我记得好像看到有3,4道题是机经上出现过的。
例如:第一部分:请清洁工把我的资料放在电脑旁,我会自己收拾的
第二部分: 公司培训,你选择2项,并说明原因
1)处理意外情况
2)写作培训
3)对付麻烦的顾客
4)忘记了:-(
其他写作题我还记得,第二部分3个大题中,有一个比较难写我觉得,因为那个题目的要求我就不是很明白:
这题是你在一个神马实习中心,你参加了一次聚会服务实习,实习结束你得写个verslag。要求是你必须用到这5个图,但你不一定要一一把5个图都写进去,这个要求不知道我是没理解正确还是题目有毛病啊,这5个图大概是这样的:
1)你和你的同事排桌子,把桌子都排成两行这样
2)你和你的同事布置餐桌
3)客人吃饭的时候你要端茶倒水伺候他们
4)最后聚会结束你和你的同事要收拾餐桌
5)在厨房里有人负责把所有餐具往洗碗机里放,有人负责把残羹剩饭倒入垃圾桶
写作要求:
要写你做了些神马,你同事做了神马。
在这些工作中你喜欢做神马,为什么
你不喜欢做神马,为什吗
光这个题我就看了半天,这次写作感觉时间蛮紧的,因为光题目都要研究很长时间。。。

其他写作题都是比较常规的,但题目要求都比较长。第一部分13题,我有几个同学都没做完,我还好都做完了。其他我还能想到的以后再补充吧。

下午听力:
听力也有机经上提到过的。比如在花园中心实习,还有关于厨房装潢的问题。
厨房装潢有几个题我还记得:
1. 销售员说现在搞厨房正是时候因为现在有东西打折。选项是:
A 不记得了:-(
B. 先搞一部分电气更换
C. 以后在搞
我选的是B

关于这个厨房,有很多细节题,都是给了3个图片的,你要仔细看有神马不同,有几个图我看都差不多嘛。。。最后只能瞎猜了。
还有一题,我记得很清楚:
关于aanrecht高度,选项是:A 85CM        B 95CM       C tussen 85cm en 95cm
正确答案是B。 这题我也没听好,选C了。出来和同学对答案,她们都很肯定说是B

最后一题:厨房装潢垃圾谁拖走?
A gemeete   B monteur  C monika(对话中的顾客)
答案是B  这个我也和同学对了一下我们一致认为是B

9.27号 阅读和口语
阅读我木有做完,还有15分钟的时候我还有3篇文章没做呢,最后一篇4道题没时间看了随便瞎猜了。。。这次阅读我感觉不容易,比那3套试卷难。不过这个看个人基础水平了。我在做到第20题的时候,已经有几个人交卷了:-(
另外,要提醒大家的是,考阅读前一定要吃饱啊,10点开始考试我已经饿了,考到最后都没劲考了。。。

下午口语:
有机经上的题:
1.有个男生在汽车修理厂实习,但对这个工作不满原因如下两个图:
1)手里端了两杯咖啡
2)人家干活,他站在那里看

2.请你推荐一个旅游目的地,原因说两个

其他还记得有:
--在荷兰,圣诞节是最重要的节日。在你的国家神马节日比较重要,为什吗?

--驾校教练让你做图上的动作:图上是一辆小车准备往后倒车。你是驾校教练你如何对学员说。

--关于小孩座驾安全问题,也是两个图:
1)小孩座驾应该坐在小孩专用的那个座椅上并系上安全带
2)如果不这样做遇到事故会:图上坐在车里的小孩被甩到前面来了

口语感觉速度很快,都来不及组织好语言就得BLA BLA BLA说了,所以感觉很紧张,发挥的不是太理想。大家平时口语要多练习速度和反应了。

其他我要想起来会再来补充的。先说这么多吧,头痛了。。。
已有2人评分 小红花 理由
寂寞星球 + 1 辛苦啦!尤其是在没吃饭的情况下。。。.
hotpot^^ + 1 非常感谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论10

Joanna65  中级海盗  2011-9-29 14:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dank je wel!!!!
mangyun  见习海盗  2011-9-29 20:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz还是挺用心的,不过你要是看几经就知道,你的口语网上有,一模一样的。和lz考同样的听力,希望大家都能通过。
mwt327  高级海盗  2011-9-30 08:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的听力和我考的一样的?希望大家都顺利通过啊。。。
口语我也是看到机经上有几题是一样的,一兴奋就没组织好语言啊。。。想重说一遍的没时间了。
tennis貓  海贼王  2011-9-30 14:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶~~~
yuki雪雪  高级海盗  2011-10-1 05:12:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!
jadeclock    2011-10-3 15:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
htk  四海霸王  2011-11-27 18:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享!
djmy  见习海盗  2011-12-13 20:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiela
mwt327  高级海盗  2011-12-15 18:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的不客气啊,我听力差5分木有过,还得重考。烦人!
阅读在饿着肚子的情况下考的,最后3篇文章我都没时间看。。。不过还是很幸运的通过了,呵呵。
12下一页