荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝成  四海霸王  2011-10-3 15:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 penn4u 的帖子

ms现在读书学费伤不起啊。。。
penn4u  高级海盗  2011-10-3 21:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,因为现在对我们的配偶是否一定能享受欧盟待遇,不确定。
宝成  四海霸王  2011-10-3 21:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 penn4u 的帖子

怎么是不确定呢?不是说已经取消了吗?难道有的学校是例外吗?想知道。。。
penn4u  高级海盗  2011-10-3 21:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为有些人说去问办事的说不知道,所以我不知道是否取消了,再看吧
宝成  四海霸王  2011-10-5 08:46:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bohao1985 的帖子

额。。。你喜欢什么啊。。。工作?
小小大猪  中级海盗  2011-12-20 17:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 宝成 的帖子

LZ的ID拿到了吗?有工作许可吗? 我LG今年7月中刚过来,也申请了来ID到现在都还没有下来,不知道有工作许可没
宝成  四海霸王  2011-12-21 11:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小小大猪 的帖子

我11月中才拿到,中间一会缺这个一会那个不合要求,整的我。。。。有工作许可的,看你老公id后面写的是什么,完全看老公的。
huodijin  中级海盗  2012-1-3 00:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

CSC博士的ID卡后面是verblijf als onderzoeker in de zin van Richtlijn 2005/71/EG. TWV niet vereist. Andere arbeid niet toegestaan.翻译为英文是residence as a researcher within the meaning of Directive 2005/71/EC. Work permit not required. Other employment prohibited. (无需工作许可,不准有其他的聘用)

CSC博士的配偶的ID卡后面翻译为中文是“根据***法律,伴随某某来荷兰居住,无需工作许可”。基本上只是比CSC博士本人后面少了一句:Andere arbeid niet toegestaan。这句话的意思是可以打工,不用单独申请工作许可。

宝成  四海霸王  2012-1-3 21:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 huodijin 的帖子

哇 好详细,现在已经拿到id了,确实如此~也顺利找到工作了,看来不需工作许可确实是一大优势啊~谢谢啦