请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看帖说配偶的id类型应该是和lg/lp相同的,那么csc的博士是没有work permit的,是否配偶也如此呢......问秘书说是必须employer给申请work permit,但是今天碰到个人说有csc博士配偶拿到的id是可以工作的呀。。。。版上有知情的不?

精彩评论18

younggt  高级海盗  2011-9-28 14:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
配偶是有工作许可的啊。。
Sure。。。
宝成  四海霸王  2011-9-28 15:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 younggt 的帖子

哈哈,感谢ing。。。期待拿到id的那天。。。
penn4u  高级海盗  2011-9-29 20:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会荷兰语都是浮云。。。
宝成  四海霸王  2011-10-2 17:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 penn4u 的帖子

恩~看来有经验哦。。。
penn4u  高级海盗  2011-10-2 19:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也刚来,经济不景气,不会荷兰语国内文凭找什么工作啊
宝成  四海霸王  2011-10-3 08:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看ls什么定位啦。。。。不过确实会方便不少,只是会英语和中文的也有找到的例子。。。ls目前在学荷兰语吗

penn4u  高级海盗  2011-10-3 11:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英语都没说溜,我媳妇连英语都不会。而且定位,你要让配偶去按摩也行啊,合适吗?说白了,在这里还是为荷兰人服务,也不是每个荷兰人英语都行。荷兰经济不景气,别人没有语言问题,你对象第二语言都不一定说的流利。哎,当然不是说不可能,csc家属能干活肯定好,待在家里不行。还是看你们自己的情况了,呵呵
宝成  四海霸王  2011-10-3 12:03:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

工作本身就是为特定对象提供服务或者支持的,这个不仅是在荷兰吧,全世界的工作都是啊。英语不会当然只有学荷兰语这一条路,但是以我的经验,不会英语学荷兰语难度会更大一点,但是学成,最起码找个正紧的工作还是可以的,比如营业员之类的。但是如果id类型不可以工作,一时又找不到愿意给你换工作签的工作,那么即使你会荷兰语,英语,中文,而且说的溜的跟母语一样,还是没用,不是吗?博士的老婆不再继续读书,选择尽可能找工作,不应该被泼冷水吧,我怎么觉的你有点对你lp很无奈的意思。。。再说,博士也不都是精英,说白了,在这里也是份工作,既然是工作,雇员就有优劣之差别,这和行业无关,哪来这样的高人一等的优越感。
penn4u  高级海盗  2011-10-3 14:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
错,我对我老婆就没什么要求,我最想她能读书是最好的。博士一份普通的工作,没什么优越感。我做事从来都是看最悲观一面,我说的也不针对你。只是结合我看到的谈一下。
12下一页