荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚给大使馆打电话,出生纸的传真已经收到了。哎,我老公这个猪头,把市政厅寄的一份材料当成出生纸了,幸亏大使馆的人很好,收了材料,让我们回家补齐传真过去就行了,非常感谢大使馆的那位姐姐
我们在市政厅办理的出生纸是 uittreksel uit de geboorteakte,上面有宝宝姓名,出生时间以及父母的姓名等信息,是一张有荷兰文、英文等大概九种语言的盖有市政厅章的纸,那么多国家的文字,只奇怪上面为啥没有中文,办理费用大概11欧,不过听一个mm说她们办理的只有四种语言,估计不同市政厅的不太一样吧

不管怎样,总算顺利完成了,就等着拿到护照后给宝宝办理ID了,撒花撒花。。。。。。。

——————————————————————————————————————————————————————————
刚打电话,大使馆说周五办公,要去海牙给宝宝办理护照了,有经验的麻麻们给些指点吧,都需要注意什么呀
希望周五一切顺利

已有1人评分 小红花 理由
掌上的吻 + 1 美女,骂自己老公是猪头,,,这么男人都是.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论18

polarissyu  高级海盗  2011-9-28 12:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把他们要求带的资料带齐就可以了。因为现在签证都outsource了 所以没有很多人 办起来很快的。今天刚拿回我女儿的护照。
eicoyang + 1 谢谢mm啦

许12300  四海霸王  2011-9-28 13:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得宝宝照片拍好了带去
eicoyang + 1 怕妞在大使馆照相时不配合,准备周四去照相.

xiaoman1982  高级海盗  2011-9-28 14:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,人超级少。窗口的工作人员态度都挺好。所有材料的原件最好都提前复印好,几分钟就能搞定了。
eicoyang + 1 好的,多谢mm提醒啦

lolitalee  高级海盗  2011-9-28 18:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问去办护照要预约么?
littlerabbit197  海贼王  2011-9-28 20:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们8月头上去的,不用预约
eicoyang + 1 谢谢mm~

一片叶子  版主  2011-9-29 19:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝的爸爸妈妈都要去,需要签字,证件带齐。
eicoyang + 1 谢谢mm了,呵呵

lolitalee  高级海盗  2011-9-30 14:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆周四办公吗? 还有之前听说他们都要早上5点去排队的 ,需要这么早么现在。 还有一个问题是 我宝宝的出生纸上是荷兰名 和中文名的拼音不一致的 这样办护照会有什么麻烦么?
eicoyang  中级海盗  2011-10-5 11:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lolitalee 的帖子

mm最好打电话问问大使馆吧,我们去的时候人不多,基本上不用排队的
他们只上午办公,所以打电话最好也上午打吧
陌上开花  四海霸王  2011-10-6 13:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
留着用
12下一页