荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2011-9-28 08:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你看看邀请卡上有gift tip没,如果人家划了小信封,就说明他们想要红包。

不要以为高档餐具和床上用品会适合,这个个人品味很不一样的。而且,人家床的尺寸,被子大小你也不知道,餐具,如果人家已经有了,你再送反而累赘。结婚的话,我觉得不能送人容易碎的东西。

我觉得,香槟+红包的组合很好。

已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 没有注意啊~还有这一说,学习了~~感谢~~.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Ning-C  高级海盗  2011-9-28 09:39:02 | 显示全部楼层 来自: 法国
如果不是至亲好友,我觉得送床上用品是有些不合适的。感觉你的小手都摸到人家床上了,我是不高兴接到这样的礼物的。再说LS的同学也说了,床的大小,卧室的装修都要考虑进去。餐具,一般的家庭都是一买买一大套,几百块至几千的。如果你买小套包装的,一般用不上的。我家就是个例子。朋友送我的餐具,小套包装的,我只好收纳起来,不知道怎么处理呢。

一般婚礼都有个策划人,你可以问他/她。比如新人愿意不愿意收红包。我就刚接了个贴子,人家就只要红包的。我也觉得送钱最实际,想买啥买啥。
lynn1122 + 2 好的,我和策划联系看看~~感谢~~.

米王的选择  ↗版主↗  2011-9-28 10:00:41 | 显示全部楼层 来自: 英国
不是直系亲属或特好的朋友不用送重礼,一点(10-50)意思一下就够。
lynn1122 + 2 恩,谢谢~~

一颗米粒  中级海盗  2011-9-28 10:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也刚参加了同事的婚礼,熟的朋友送最多的礼物的就是礼券加香槟鲜花,一般的朋友送的就是一瓶酒加一束花,还有人送了拌沙拉的一套碗。。。反正花是少不了的。。。
lynn1122 + 2 感谢~~看来我真滴要去弄个花了~~谢谢~~.

幸福小屁孩  高级海盗  2011-9-28 11:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红包+香槟+鲜花,。错不了
lynn1122 + 2 谢谢MM~~

飞鸟.故土  四海霸王  2011-9-28 13:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2011-9-28 10:39
如果不是至亲好友,我觉得送床上用品是有些不合适的。感觉你的小手都摸到人家床上了,我是不高兴接到这样的 ...

“感觉你的小手都摸到人家床上了”,哈哈,这句话笑死我了,想像力不是一般的丰富啊。
Raingirl  高级海盗  2011-9-28 13:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般同事, 20欧左右一人足够了, 可以去百货店买礼金卡, 给他们, 他们可以买自己喜欢的东西。
lynn1122 + 2 谢谢~~

人在Eindhoven  高级海盗  2011-9-28 20:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一个好朋友结婚,收到大多都是50Ecash啊,都是荷兰人送的啊,难道什么都有例外?
lynn1122 + 2 谢谢~~~~

blabla  中级海盗  2011-9-28 20:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚参加了一个婚礼,因为他们要去美国度蜜月,所以大家都给的是信封(一张卡,20-25欧/人,如果一家两口子去参加,信封里就装50)。前两年一个朋友结婚,我们也是按这个价给的,因为是特别好的朋友,我们最后给了100,他们也是请帖上画了个小信封,说是为度蜜月集资。
lynn1122 + 2 我一定回去好好看看有没有信封~~.

amsterdamlife  见习海盗  2011-9-28 20:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送结婚,我都送nespresso的咖啡机,100-150euro间.好像大家都蛮喜欢的。
送乔迁新居,我都送vase,当然牌子和设计要好点的,好像都没有出错过。
lynn1122 + 2 谢谢mm~~