荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
同事结婚,我和bf都被邀请参加婚礼,实在是没有什么送礼的概念。
问了其他的同事,一位准备送套锅,一位准备设计一个模型,在乐高网上定做。。

实在是不知道送什么好,而且不知道一般荷兰人都送多少钱的礼物,另外两位虽然是荷兰人,但是也说的不清不楚的。。。我很汗。。
查了一下德国那边。。。听说是有人也送钱的。。。然后我只能完全凌乱了。。。

结婚的两位都是很熟悉的朋友,下了班也经常在一起喝酒什么的,是非常喜欢自然的人,不喜欢太过仔细精致的东西。。。

请求各位帮出出主意,荷兰人婚礼都送什么啊。。。

精彩评论23

飞鸟.故土  四海霸王  2011-9-27 21:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般很少送钱的,你可以问一下他们他们是否有一个礼物list,一般人会有的,他会给你几种他想要的礼物的名称,然后你从中选出你愿意买的礼物来送。最好是问一下对方想要什么礼物,若是不问自己去买的话,若买了他们已经有了的东西就不太好了,自己花了钱,结果对方还用不上。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 感谢~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

sweetcynthia  海贼王  2011-9-27 22:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高档床上用品以及餐具是绝对错不了的。。。
lynn1122 + 2 谢谢美女~~

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-27 22:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2011-9-27 21:54
一般很少送钱的,你可以问一下他们他们是否有一个礼物list,一般人会有的,他会给你几种他想要的礼物的名称 ...

谢谢美女,邀请函已经拿到了,也和别人讨论过,完全没有wiling list提供。。。
所以现在非常头疼。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-27 22:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sweetcynthia 发表于 2011-9-27 22:13
高档床上用品以及餐具是绝对错不了的。。。

谢谢建议:)
fengy  中级海盗  2011-9-27 22:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还婴儿车。哈哈实用又有好寓意
lynn1122 + 2 谢谢,这个一般都不行的。贵而且很容易不讨.

飞鸟.故土  四海霸王  2011-9-27 22:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fengy 的帖子

哈,说不定人家没有要小bb的打算呢,送人那东西不是占地方?再说婴儿车多贵啊,礼也太厚了吧?
飞鸟.故土  四海霸王  2011-9-27 22:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚帮你问了一下俺家老公,他说这里的人通常会买家居生活中用的上物品,若是对方没有具体想要什么,送漂亮的烛台或装饰用的小灯什么的也很好的,一般不会送钱的。我觉得也是,好像这里的人都喜欢点蜡,尤其是冬天。
lynn1122 + 2 感谢mm~~

iswear_1314  四海霸王  2011-9-27 22:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶只想给个建议 送礼的价值大约在50-100之间足够
一个人参加我觉得50欧左右的东西足够 2个人酌情加
这边送礼不能和国内同一个级别
我荷兰的女朋友结婚 亲妹妹 已经工作了 也就送40欧元

参考参考 个人建议
lynn1122 + 2 恩,心里有点谱了~~谢谢~~

飞鸟.故土  四海霸王  2011-9-28 07:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有啊,除了礼物外,一大束新鲜漂亮的鲜花或是大的盆花是必不可少的。反正我们当初结婚时,每个来宾除了礼物外,几乎都带着鲜花来的,那些鲜花五颜六色地放在一起,很漂亮的。其实可能你只送盆带着漂亮花盆的非常漂亮的大的花也蛮好,我们当初结婚时,我老公的一个供应商来的时候只送了盆非常漂亮的白色的花(名字实在不知道,在intertuin之类的从没见过那个花),我们对那个礼物也非常满意,那花高高兴兴地开了两年,结果被我给养死了,非常可惜。所以啊,你看,他作为供应商送客户的结婚礼物也只不过是盆植物,他自己不觉得寒碜,我们也非常满意。
lynn1122 + 2 恩,除了礼物,我也去找盆花~~.

123下一页