荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好!

我是来荷兰交流半年的学生,在 city hall 注册的时候遇到一些问题。

1 我注册的时候被告知出生公证有问题,不能使用。后来我在这个论坛检索了一下,就是所谓“出生证公证”搞成了“出生公证”的问题。办事的人告诉我,我的申请仍然会受理,但是出生地父母信息都会空白,我想问这是否会影响最终ID的批复?会不会因此就不让我在荷兰注册了?

2 如果说还是注册成功了,我领到一张ID卡,请问缺少了父母 出生地信息的 residence permit 会不会影响到这张卡?比如不让出荷兰国境?不让坐飞机?
   (我在这个论坛上有看到没有出生证公证仍注册成功的案例,不过不知道会不会因此而限制相应权利的实施?)

3 我父母春节的时候想过来欧洲玩,然后我们一起回国。请问在这种情况下会影响探亲访友签证吗?会不会就因此办不了了?

请各位好心网友予以解答,我对这个ID的功能要求不高。来半年基本只是看看,只要能在欧洲到处玩玩,可以出荷兰国境就OK。再补充一句,我是type D 的签证。

谢谢各位!

最新消息:
我已经成功地在IND那里拿到了我的ID,而且,有出生地名称

我在Eindhoven 办的,此案例仅供参考。谢谢各位热心网友。

精彩评论16

chimazi  见习海盗  2011-9-21 17:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主这个问题。
首先出生证公证。我从来没听说过,都是用的出生公证。是不是两者有区别,我不清楚。
然后你得办理亲属公证,他们俩的信息也一定要在上面,一定要拿到外交部认证!然后邮寄给你。
还有,只要你有ID, 出境应该没问题的啊,坐飞机还可以查一下,不坐飞机坐车的话,没有海关查,但是入市可能有警察查,但是概率也小。
我觉得亲属公证最重要了。我办我母亲出来的时候当时就卡在亲属公证了,原以为可以用我的出生公证代替的,后来用了一个礼拜才把亲属公证做好我母亲才顺利来荷兰。
至于具体要什么信息要去查,北京大使馆貌似可以用出生公证代替亲属公证(网上看到的),但是你必须亲自在你父母所在的使馆或领事馆问清楚到底要不要亲属公证。

已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2011-9-21 20:21:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ID上怎么会有父母信息呢?我比较担心你用此材料是否能申请下ID?
qifengli  初上贼船  2011-9-21 21:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 amy57j 的帖子

是的,ID上肯定不会有父母信息和出生地信息,但是IND那边肯定有我的资料,到时候不知道会不会影响到我父母过来的签证

批复的问题我也真的很担心,所以也问了大家关系大不大?在论坛上看到有成功的例子。唉,希望能过,否则就要滚回国了,住房保证金和原学校那边的押金都要不回来了,亏死了
qifengli  初上贼船  2011-9-21 21:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 chimazi 的帖子

首先谢谢你的回答!

1 我的意思是,如果我的这个ID上没有出生地以及父母信息的话,会不会对我出国(指离开荷兰国境)以及父母的来访造成什么不好的影响?

2 出生证公证就是说出生公证上面要有我的医学出生证明之类影印件,以及公证该影印件有效的信息。我的出生公证上没有此信息,实际上我的理解就是“出生证公证”是“出生公证”的加强版,当然我没实际办过,也不很确定,相关知识也是今天才查阅的。

qifengli  初上贼船  2011-9-22 12:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家帮帮忙解答一下啊~~~
chimazi  见习海盗  2011-9-22 13:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你这个问题的最佳答案是:

直接问IND!(绝对官方)

在这里有几个人能担保能回答你的问题。我觉得一个都没有,因为每个人的资料都不同,什么ID里父母信息,我从来没碰到过也没去担心过这些事,那我当然就不知道怎么回答你了。问IND什么都明朗了啊 。

chimazi  见习海盗  2011-9-22 18:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一点就是不要将错就错。你可以叫父母把出生公证重新做了最好。还有就是人家荷兰政府怎么会想知道你是怎么生出来的?其实他们只是想知道你出生所在的地方在哪。
qifengli  初上贼船  2011-9-22 19:44:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 chimazi 的帖子

嗯,我打算明天去IND问一问。

如果能重办,当然办了最好。就是考虑到父母代办有诸多不便,又要花一大笔钱嘛(要回我出生地开证明来回旅费误工费,可能的人情费用,办理公证的费用邮寄的费用还有难以计算的时间成本)。所以看看能不能最好就不办了
雪菲儿  海贼王  2011-9-22 20:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉只有签证的时候和学校要求要出生公证,来荷兰了还要呀。。。不知道解决方法,但是帮你顶一个,别着急,事情会解决的
12下一页