荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝成  四海霸王  2011-9-21 14:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 plazy000 的帖子

既要读的开心惬意,又想到时候有aio白给你大把的欧元花,怎么可能呢?文科大多数都是不切实际的,所以读的很梦幻,理工科么才是真正的辛苦,没人干啊,人家才给钱你,对不对?所以lz如果想念博士的,那么你现在的坚持大概会让你以后博士之路终结,当然欧洲人和我们的观念不一样,他们是因为兴趣在研究而去念博士,而不是看重一个文凭。所以问题的症结是你想要怎样的人生。。。并且天下没有白掉的钱。。。
lingmao717  海贼王  2011-9-21 14:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
研究型的文科有時有博士位置,比如歐洲文學史,語言學,當代文學,比較文學啥的。
plazy000  初上贼船  2011-9-21 14:57:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 宝成 的帖子

谢谢你,给了我很多建议~ 看了大家的回答后,我其实也有个大概的方向了,我还是想坚持读文科,然后master毕业后就看机遇吧~
plazy000  初上贼船  2011-9-21 15:00:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 lingmao717 的帖子

谢谢你~ 这些信息让我有了寻找的方向, 我会留意这些专业的~
宝成  四海霸王  2011-9-21 16:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啥时候 我怎么看了两年了都没看见一个?除了语言学是有,还是什么阿拉伯语之类的
lingmao717  海贼王  2011-9-21 19:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝成 发表于 2011-9-21 17:35

啥时候 我怎么看了两年了都没看见一个?除了语言学是有,还是什么阿拉伯语之类的

我认识一个学欧洲文学史的,一个学汉学的.都是荷兰人.
jumanji  海贼王  2011-9-21 19:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶紧去北美吧,来荷兰又没有相关专业,来干嘛
口水軍團  海贼王  2011-9-22 08:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 可以的, 前提是, 你必須是語言類強人, 英語基本是母語水平,然後在3月內可以學會新語種 荷蘭語 的提說讀寫罵, 而且有很柔韌的心理素質, 並且通過本地NT2 考試, 並且跟上荷蘭文授課的英文專業的master(聽上去很不合邏輯的專業),可以來試試。
- 至於出來能做什麽, 小馬過河了。

宝成  四海霸王  2011-9-22 11:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那不如直接上荷兰语专业,好歹是个小语种,哈哈
xiaoman  高级海盗  2011-9-22 11:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文化类的呢,考古,艺术之类的