荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好~ 我是本科英语专业的毕业生,想要去欧洲先读硕再读博,看了很多帖子,但因为是菜鸟,对很多问题还是不太清楚,请大家多多指教~

请问:1.选Master的专业时是不是应该参考哪些PHD(AIO)的专业比较容易申请再确定自己的Master专业?
              因为我想硕博最好都在同一所学校念,这样可以在读硕士时跟相关的教授打好关系,方便以后的PHD(AIO)申请~
          2.荷兰各大学的文科PHD(AIO)的申请是不是没有固定时间和固定名额的?我担心如果今年看到的专业可以申请PHD(AIO),
              可是等到自己硕士毕业时就已经没有自己专业的名额了,那岂不是白折腾?
          3. 因为自己本科是英语专业,可以选的专业很局限,可是在非英语国家读英语专业又感觉怪怪的,大家有没有什么好的建议?

在这里先谢谢大家的帮忙啦~

精彩评论21

宝成  四海霸王  2011-9-21 08:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 plazy000 的帖子

今年哪有学校有博士职位是适合英语的哦。。。lz哪里看到的哈?
plazy000  初上贼船  2011-9-21 08:19:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复 宝成 的帖子

不好意思,没讲清楚,那只是个假设而已(现在已经改过来了),我的意思是,如果今年有一个自己喜欢的专业可以申PHD(AIO),然后会不会等到自己硕士毕业,这个专业就不招博士了?
宝成  四海霸王  2011-9-21 08:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士每年肯定是不固定的,有需要才招。至于英语么,你要不硕士换理工科吧,aio好找,否则只能碰运气,至于如果靠英语一路走到黑,就别想aio了。提醒下,要aio读计算机最好了,博士到处招,文科真的很少,几乎没有或者很久才出一个而且绝对不是语言类的。
lingmao717  海贼王  2011-9-21 09:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读英语的换理工科,hohohohoho.........
plazy000  初上贼船  2011-9-21 10:13:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
不是吧~ 要转成理工啊?应该是不可能的啊,因为申请master的时候不是都要求要有专业背景的么,英语跟理工类根本不搭边啊,而且我理科爆烂的,如果理科好当初也不会选文科了。。。
宝成  四海霸王  2011-9-21 10:51:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那aio玄了。。。。
zhuangqikai  四海霸王  2011-9-21 11:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的担心是正确的。

想转科先考虑把大三的专业书看懂吧~
理工?hohohohoho......

倒是在实验室里看到过东南亚国家来的,专业基础都没有的家伙在读硕士。可惜人家是公司官派培训!
lingmao717  海贼王  2011-9-21 12:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是看不起学英语的,可是吧,国内学英语的实在太烂了吧。除了那几所好学校的,其他学校毕业的英语学生能干嘛呀,有造诣的,去个外研社,去个报社电视台,当个翻译,要不下苦功读了同传。好好读书的,当个老师,上个补习班交英语。现在国内什么3流4流甚至民办大学都有英语专业。这些毕业生,有的就去大酒店当个服务员,要不去公司里作个接待小姐,不甘心的就进酒吧陪酒钓老外。丢人啊。中国人的脸啊。。。真不知道,为毛有人会去学这个专业。
LZ要想出国,趁早换专业。理科就别指望了.下个苦功读个商科吧。这里有些学校招pre-master.可以放在考虑范围之内。至于读博,等你来了再考虑吧。没人会把一个博士名额留2-3年等你读的。
plazy000  初上贼船  2011-9-21 14:15:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
      谢谢大家的回答~
      其实我也没想过master一定要读英语,只是既然是文科出身,自己也喜欢人文社科类的东西,所以选择的专业肯定也会跟自己的背景相关的。
      我也知道,出国读文科很另类,一是浪费钱,二是没前途,而且可能还会读得很辛苦,但是,我真的想按照自己的想法去做,这也并非自己家的经济有多好,好的话我直接去英联邦,去北美了。反正既然一切都是未知数,那还是选自己感兴趣的专业吧,至少读的时候自己是开心的。
123下一页