荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟2012年毕业   211   平均分78   雅思6.5  (口语5.5) 经济学专业  发表过两篇论文      
不知道能否申请得到格罗宁根的商科硕士    还在犹豫是参与research master或者是IFM或者IEB   求高人指点   帮忙分析一下啊

主要考虑能否按时毕业    小弟还想读博   

万分感谢    初来咋到   大家多多指点

精彩评论22

小霸王  中级海盗  2011-9-21 20:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讀博建議選Research吧~~~ 不過GPA好像有點低....
Sc翔tt  初上贼船  2011-9-22 02:43:34 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 小霸王 的帖子

谢谢你的建议   小弟担心research是不是好毕业      还有个问题就是荷兰的GPA  中国的成绩怎么转换呢   我的比较特别一点  学校是和澳洲合作的  成绩单也是澳洲提供的   50分及格  80就HD了      所以小弟的78看起来有更低一点了   转成中国60分及格的话  应该在84左右
小霸王  中级海盗  2011-9-24 20:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
成績換算請看這裡:
http://www.rug.nl/feb/Informatievoor/studenten/buitenland/GradeconversionFEB.pdf

RUG算是比較嚴的學校~ Research的難度好像會比Coursework的項目難度更大~

祝你好運~
小霸王  中级海盗  2011-9-24 20:53:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外
可以在Groningen板塊,可以找到版主大大寫的和Uppsala合作的IMF項目體驗談~ 你可以參考一下~
Sc翔tt  初上贼船  2011-9-25 09:15:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 小霸王 的帖子

太感谢你的网址了   格罗宁根版主的帖子我也有看过了   也问问了她这方面的  她说IFM里面跟finance的项目比较少一点    coursework的话  是不是将来申请博士会困难一点乜
小霸王  中级海盗  2011-9-25 11:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
應該是要成績高的吧...Coursework轉Research都要看成績的。我覺得你應該發郵件問小秘吧~ 都是道聼塗説,沒有公信力~
Sc翔tt  初上贼船  2011-9-25 12:44:24 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 小霸王 的帖子

我有问过澳洲的老师  他们的master在coursework和research是同等的  可以申请phd的   但是荷兰这边的情况我就不太了解了   有人说行  有人说不行  比较头疼     你来荷兰多久了  什么专业的啊   以后有问题还得跟你多多请教呢   对我帮助真的很大
Lexie  中级海盗  2011-9-25 17:20:31 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我也申了格大的商科诶~~~
不过我不读research master……
要phd的话最好还是读research,那个根本就是为phd准备的吧~!
小霸王  中级海盗  2011-9-25 22:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
說實話,在下只是本科生一枚。對於Master的領域瞭解不深。只是碰巧認識幾位攻讀Master和PhD的大大,由此知道些許消息。
也許算我多事吧,您大學部的項目既然和澳洲的學校有合作,何不申請澳洲的學校呢?
雪梨 Univ,貓本 Univ, 還有國大,新南威爾士 Univ不也都是很好的學校麼???

123下一页