请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看到有人在询问如何办理荷兰探亲签证,因此根据个人经验粗略整理一下,希望能够有所帮助。(附件为北京办理探亲签证所需材料,请到相关使馆网站上确认一下所需材料,并且下载签证申请表)

1、到您居住地的市政厅办理邀请函,办理邀请函的时候需要注意的是要注明邀请人承担费用还是被邀请人承担费用,这里关系到稍后提供的材料。(本例为邀请人承担费用)

2、准备相关材料,有些需要国内准备,有些需要寄回。 材料列表和注意事项请参见附件。

值得注意的几点:
     a、关系证明,如果有办理出生双认证,出生双认证上就已经有父母关系,可以直接使用。如果没有需要重新办理(访友需要公证关系),需要周期约1-2周,在国内各省会的外交部都可办理。
     b、经济证明,这个需要注意哪方承担费用,哪方的经济证明更充分比较好。
     c、签证申请表(在使馆网站下载),这个必须用英文填写,因此如果有老人不懂英语,可以将申请表一起填好,只是空出签名的位置(签名为中文名),随材料一起寄出。
     d、保险,各签证使馆外就有办理,可以在办理前一天或者当天购买,如果被拒签还可以退。(一般是10-15天,记得不清楚了)

3、使馆预约,目前国内有广州、上海、北京三个使馆,请根据不同的户籍所在地到相关使馆办理。一般使馆需要提前2周左右预约,忙时可能需要提前一个月,因此请安排好相关行程计划。

PS:第一次探亲签证最多可以办理90天,注意邀请函、申请表、保险覆盖时间需要一致。因为保险根据保期,可以分为30天,31-60天,三个月几种,根据不同覆盖时间,保费也是不同的,因此请提前计划好。

签证办理(1).rar

19.7 KB, 下载次数: 996

已有5人评分 威望 小红花 理由
皇上驾到 + 2 LZV5
sophiakao + 2 Thx!
黑芝麻苹果 + 1
ares + 5 + 2
Mari.J + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +8 

精彩评论13

Joezhou  见习海盗  2011-9-19 21:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sorry,补充一下第一点,办理邀请函填写完成后需要盖章,费用约20多欧一个人。每人需要填写一张邀请函,并注意邀请函和签证申请表的信息要保持一致。
hippocattle  见习海盗  2011-9-20 21:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马克先 谢谢LZ~看着挺麻烦的 费用也不低
天使宝贝  四海霸王  2011-9-21 09:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问荷兰方申请人的最低收入NETTO是多少呢
Joezhou  见习海盗  2011-9-21 19:23:18 | 显示全部楼层 来自: 比利时
回复 天使宝贝 的帖子

这个我就不清楚了,呵呵,貌似也没有说。不过你可以在拿邀请函的时候顺便在市政厅去问问吧。
QGGD  高级海盗  2011-12-4 11:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问出生公证需要有效期么?
vrspider  高级海盗  2012-1-31 14:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
QGGD 发表于 2011-12-4 11:22
请问出生公证需要有效期么?

同问?
NIKI睿睿  高级海盗  2012-2-3 20:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这下知道啦谢啦
黑芝麻苹果  中级海盗  2012-2-3 21:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz好人!
羽翼之心  中级海盗  2012-3-5 21:39:50 | 显示全部楼层 来自: 比利时
楼主,使馆网站下载不了申请表,可以的话可否发一个呢?
12下一页