荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bluemist  高级海盗  2011-12-29 17:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家生孩子的时候都是在医院还是在家???
mandyshao  四海霸王  2011-12-30 00:03:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在医院生的,在家生还是有所顾虑,因为万一有医疗需求,还是需要去医院。当然还要看自己本身是不是有能力在家生。
rosemaryx  中级海盗  2011-12-30 10:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以一开始就要求在医院生吗,星期天开门吗。我听说星期天不开门,万一星期天要生怎么办。还有听好多都是接生婆先来,然后根据情况是否去医院。即使去医院也就最多一两天就出来了。
miffy  海贼王  2011-12-30 14:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rosemaryx 发表于 2011-12-30 10:45
可以一开始就要求在医院生吗,星期天开门吗。我听说星期天不开门,万一星期天要生怎么办。还有听好多都是接 ...

医院是7*24,没有节假日一说的。 总是有值班医生。 如果没有医疗必要, 即便去到医院,也是由你的助产士帮助你。
bluemist  高级海盗  2011-12-30 16:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汗啊。。。
难不成真的要在家里生??。、、、
有点小担心啊。。。到时候会不会家里到处都是血呀。。。
hazehq  中级海盗  2012-1-24 11:24:11 | 显示全部楼层 来自: 比利时
家里到处是血。。。。

这个也真恐怖。。。哈哈哈哈。。。。
应该不会的。。。
vivichy  四海霸王  2012-1-24 11:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bluemist 的帖子

我周围生完的朋友都告诉我,在verloskundig问你的时候,选择在家生。然后到要生的时候,只要你说你感觉不好,verloskundig就会联系医院,把你送到医院去生。
因为就算你选择在医院生,在家要准备的东西一样都不能少,床啊什么的都还是要备好。而且也不是说你一开始痛就可以去医院躺着,一样还是要到某个阶段才能转到医院去。最后就是关于费用了,如果直接选择在医院生,有300多欧的费用是需要自理的。但是如果由verloskundig帮你转入医院的,就是免费。

so,既然过程基本一样,准备工作也一样,最后也还是在医院生,还不如选择在家生,省300欧下来给宝宝买尿布。
nancy0816  四海霸王  2012-1-27 14:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-1-24 11:44
回复 bluemist 的帖子

我周围生完的朋友都告诉我,在verloskundig问你的时候,选择在家生。然后到要生的时 ...

怎么生孩子还要自己负担300欧啊,这个保险到底有啥用啊。
vivichy  四海霸王  2012-1-27 18:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nancy0816 的帖子

你如果自己选择在医院生,没办法,保险规定要自己负担这么多。
但是你可以选择在家生,然后到了要生的时候,告诉midwife说你感觉不好什么的。大多数midwife为了怕出事,也还是把你送到医院。所以过程其实一样,至少在paperwork上不同,你就可以少交300欧。
当然这个也完全是你自己的选择,很多妇婴杂志上不是都有介绍吗?你可以做做那个选择题,看自己比较适合在哪里生。