荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-9 14:12:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
江南无影手 发表于 2011-9-7 11:56
回复 WURMFT 的帖子

非综合大学,我觉得以专业排名来看比较合适。和有医学,商学院,法学院的比,150 不丢 ...

恩 我觉得瓦大就是专业性挺强的。记得刚开始考虑留学的时候就在想有的学校综合排名很好 但是单论某个专业实力是否强并不知道~不能光看总排名盲目选学校~瓦大就是一个术业有专攻的大学吧
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-9 14:16:13 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
mengxi1212 发表于 2011-9-9 10:06
2012的怎么什么都赶上了,英国PSW取消了,荷兰HSP取消了,瓦大又卡211,现在又不想考G了,只有个雅思,难道 ...

我已经无数次悄悄感叹要是能早一年上学就好了~连我们学校上一届赶上的宿舍都是学校最好的宿舍~我听说瑞典也是今年才开始收学费了...哎...难道我们这一拨人都是“天将降大任”之人....?有点坎坷..再逼我我就丢弃英语 去德国 去法国 去意大利~!哎 哪都不是好去的
mengxi1212  初上贼船  2011-9-12 06:24:41 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 调皮de奶酪 的帖子

对的,瑞典学费不便宜。
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-12 07:01:25 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
白兔乖乖 发表于 2011-9-11 20:50
顶楼主

谢谢哈~祝大家都好运~
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-12 07:02:42 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
mengxi1212 发表于 2011-9-12 07:24

对的,瑞典学费不便宜。

那会不会去瑞典的人一下子就少了~它那收学费以后整体的消费水平跟荷兰比怎么样呢?..说确切点,就是跟瓦村生活水平比怎么样呢..
jackyzyc  版主  2011-9-12 09:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才看到这个帖子,忍不住出来说两句了。
说瓦大是国内重点级别的,呵呵。这个未免有点说气话的感觉,瓦大在荷兰做重点的时候,新中国还没有成立呢。瓦大在国际上成名的时候,新中国刚改革开放。
还有看什么国际排名的,最起码你应该知道瓦格宁根大学的前身和定位。本身就不是综合类大学,能在世界上排150 名前后,那已经是很不错的。如果你真要看排名,还是看看专业,绝对让你觉得物有所值。再者,每年的排名都是变化的,浮动个几十名也是正常的。
jackyzyc  版主  2011-9-12 09:14:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

瑞典的消费肯定是比荷兰高的,北欧都比西欧贵的。以前除了外学费优势,生活费其实花销比荷兰多2,3百欧的。
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-12 15:36:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
jackyzyc 发表于 2011-9-12 10:13
才看到这个帖子,忍不住出来说两句了。
说瓦大是国内重点级别的,呵呵。这个未免有点说气话的感觉,瓦大在 ...

不要忍不要忍~欢迎说好多句哈
哎 怪不得去的人越来越多呢 压力大啊~反正就是挺好的就对了...
哎...哎...像我这种不是211的 果断要悲剧了...

调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-12 15:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
jackyzyc 发表于 2011-9-12 10:14

瑞典的消费肯定是比荷兰高的,北欧都比西欧贵的。以前除了外学费优势,生活费其实 ...

我都不知道如果去不了荷兰还能去哪了~各位前辈还有知道哪里的动物科学或者农学比较好的嘛~
再不成我真得考虑考虑意大利什么的了...不要啊~~
mengxi1212  初上贼船  2011-9-13 09:58:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

两年40多w吧,它官网上只写了大概,没有向瓦大那样分项列出。其他我也不清楚,只看了看官网。