荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的论文还剩不到一半,九月底才能交,十月或十一月才能毕业。但是ID九月1日到期。

学校student office的老师说只有两种情况我才能申请荷兰的ID, 一种是:我已经拿到学位证毕业证,那麽能拿毕业证申请search year的ID;另一种是延期,而且必须交明年延期的学费,必须最近九月1日学校新学年开学前一次性交6000欧元,只花延期的1500欧元左右,以后再退剩下的大部分,才能注册学校的学生,申请延期的ID。

但是6000欧元我家真的拿不出来钱来,真的实在是借都已经借不到了,所以学校其他老师说可以允许我九月底交论文,不算明年延期的学生不交学费。

但是我的ID,老师也不知道怎莫办。因为两种我都不符合。

麻烦知道的同学告诉我一下,又没有其他方式可以解决ID? 谢谢你们!!

精彩评论8

can123  中级海盗  2011-8-23 21:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟学校商量一下分期交~
198684x  海贼王  2011-8-24 00:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道LZ的学校是怎样收学费的,我们学校分期交是10月份才开始收钱,所以分期是可能是条出路
nangela  初上贼船  2011-8-24 14:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有人给我发了一条短消息,麻烦大家帮我看看这个方法是否行得通。
毕业回国的话,什么都不用办,3个月之内离境应该都没问题.
或者现在就去申请ID,当然你没有学校的学籍证明,但是你可以让老师或者学生顾问(比较好),写一封信证明你能2个月内毕业。不管怎么样先去申请,申请的过程中估计你已经拿到毕业证了,申请失败后你有整整半年的时间可以上诉,足够你碰运气看看能不能申请search year了,而且就算先回国好像也是可以在国内申请search year  
1 到底是“28天内离境还是三个月内必须离境呢?

不知道短消息中的这个同学说的申请search year ID真的需要很长时间吗?我没有学位证毕业证,会不会当时就被拒了,不能用申请search year ID的时间来拖延了。而且我申请search year ID的这段时间,既没有ID,又没有sticker,会对我以后造成什麽影响呢?
luckytianr  高级海盗  2011-8-26 15:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,理论上是28天离境。但是你没寄材料去IND,IND的人通常不会主动去查你的ID是否过期,等到IND想起你来了,可能已经是几个月之后了,到那时候,他们才会给你发信,通知你28天离镜。当然有一种特殊情况,就是学校主动通知IND,说你的ID已过期,如果这样的话,你就会很快收到28天的离境信。

2search year ID 应该是在有毕业证的基础上申请,没有毕业证是应该被拒的。如果你没有ID,也没有sticker,也就是说你黑在荷兰了,这样你的ID会有断档,对将来申请永居,和入籍是有影响的;或者不走运,在大街上被警察叔叔查到了,可能会被遣送,当然这个概率极低。

以上都是我的经验,可能也有说的不对的。我觉得你这种情况,正常的都是 去申请延期毕业的ID。
nangela  初上贼船  2011-8-30 13:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在问学校能不能给我开个毕业证明,学校还没有回复我。我论文都没有写完,不是写完因为学校毕业程序耽误的时间,应该还差一些学分。因为论文占的比重很大。
1 那IND会要学校给开修满学分的证明或要我每科的成绩吗???
2IND会要我汇那几个月的学费证明吗?
3我这种情况,真的会给我sticker吗?

学校说那个老师知道,其实她什莫也不知道,讨论了几天就知道让我交学费那一种方法,又不让我去问IND,都30号了。麻烦大家再帮我回答一下最后三个问题,尤其是第三个,谢谢!!
yudan750601  见习海盗  2011-8-31 10:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你ID9月1号到期,学校在5月的时候应该有通知你去续ID的吧,那就是要统一交学费的。我不明白你为什么会弄到这样 是不是之前错过了时间啊
你要再延期 续学生身份的ID 那钱绝对是要的,即使学校不要你学费,你呀需要9000一年的存款啊
如果你找工作ID,那他们也不可能给你毕业证啊

我觉得 你可以
1。联系IND说明情况 看给不给STICKER
2。如果不给 有2个选择,1就是黑几个月,但以后要用居可能有影响;2就是交了论文,回国等毕业证,等到了再在国内申请ZOEK JAAR回来。

希望可以帮到你。
nangela  初上贼船  2011-8-31 11:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯 听说search year要在旧ID过期(九月1日)前申请的,否则够呛给办吧。

昨天我只汇了保险和ID卡的工本费给学校。另老师在帮我问有没有人借我那4500欧,那样的话我就交1500欧了。因为没有search year,我觉得论文差不多九月底能完成但是我也不敢保证,而且太匆忙,还要一边写论文一边收拾东西,退房退卡。如果交学费我就有search year,时间就会宽裕多了,可以在searcher year打点工。

但是到现在都没信,我也不知道学费该交多少,如果学校不能借我,我得告诉我爸爸好让他再去借那4500欧试试,虽然很难借。不知道没交学费有没有在帮我办新ID。
我有一种感觉学校不会借我钱,只能我爸爸去借了。压力很大,写不进去论文。还不如屎了算了,只是我不能那麽做。 ╮(╯▽╰)╭

yudan750601  见习海盗  2011-8-31 12:06:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nangela 的帖子

好好写完论文 有毕业证就好办了 你还是不要对学校报太大希望 中国学生多了去 借不到倒霉的是你自己