荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天去海运了行李,跑了三个邮政所。第一家只是去询问。。。问她什么不能带【很多都不能带】衣服【可以】鞋子,书【可以】塑料制品【不可以= =】电磁炉【电器都不可以】然后告诉我大约要400元,每个包裹限重20kg
拿了行李以后就和俺爹妈一起去了第二家,离我们家比较近。居然跟我说最便宜得是124每公斤,并且限重20斤。我就觉得怎么可能,他那个表上写的是20,也应该是kg,人家国外应该没有1斤吧。俺妈还骂俺:【都不弄清楚,你是要死啊,这么贵,不寄了】俺说【怎么可能!!!!!】那柜员说【矮油~~我搞这个的还不清楚嘛】现在想起来她那个死样子就想揍死她= =
不信邪,就要求去了市里面最大的一家,得到完整答复,在中国邮政寄有三种方式:海陆运,海陆空运和空运。

海陆运                  海陆空运【大概是海运空运各半】         空运
时间                    约三个月                   约两个月                                       约一个月
首重【kg】            104.7                     122.8                                             158.9
每kg                       14.3                       32.4                                               68.5

所以我一咬牙。。。。就选了最便宜的。20公斤的价钱就是375RMB,然后必须要用他们的那个纸箱,15元一个,那个包裹单:2.5元= =。
下面上图【中国邮政阴险啊,这箱子小的,要想塞下20kg衣物实在是不容易】
包裹单,一共有7张,要【用力】填写哦
箱子的侧面,上面有具体的尺寸,这个是最大的箱子了【据他们说= =】
箱子的正面,和普通杂志对比,很小很小有木有

又上新图啦,昨天在邮政所拍的,俺们可怜的荷兰被夹在了美帝和英村中间,两栏分别是需要特别证件的物品,右边是禁运的。诡异的是。。禁运物品中还有【遗体】
已有2人评分 威望 小红花 理由
费耶诺德小男孩 + 6 + 2 谢谢分享
涛声依旧哦 + 1 说得太全面了,真的很有用哦!.

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

精彩评论23

涛声依旧哦  见习海盗  2011-8-20 17:08:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 一眉人 的帖子

LZ 真的好人哦,太好了,说得很全面,很到位,太感谢了!
karina421  见习海盗  2011-8-22 09:13:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 一眉人 的帖子

LZ 海运液体的东西可以运嘛?
笑喷橘子兔  中级海盗  2011-8-22 10:41:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
我也是用这个箱子运的= =快装爆了才装了17KG 我一直担心它能不能平安到达荷兰
一眉人  中级海盗  2011-8-22 11:15:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 笑喷橘子兔 的帖子

是的,但是我妈超狠,先用那个透明胶把所有的缝【除了最上面的啦】都封得严严的,,然后拼了命的塞,差不多20kg。在邮局他们会用那种包装带捆一遍。
要是有羽绒服什么的最好用压缩袋压缩好。
一眉人  中级海盗  2011-8-22 11:23:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 karina421 的帖子

没有说禁运,最好去当地邮局问问啦,其实我觉得他们是看心情的,昨天去碰到一个女的想帮她小孩邮一个眼镜
邮局的工作人员不是很爱搭理她。。说你这个眼镜是树脂的吗?树脂的算是植物的一部分吧,不能运,你一定要运也可以,但是你知道的,不行自己负责。
。。。。。。。。。
什么时候眼镜也被算进植物里了。。它可以长大吗?什么季节种最合适?:34:
karina421  见习海盗  2011-8-22 11:26:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 一眉人 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈!笑惨我了= =
现在真是什么事都要。。。。。看人家心情啊!
myosotis  中级海盗  2011-8-23 04:34:13 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
楼主是在哪里的邮局办的呢,我担心县级市的邮局不能办呢?
qbjhy  见习海盗  2011-8-23 20:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寄个东西真是不容易。。。。。顶一个啦,辛苦啦~~~
Yaco  见习海盗  2011-8-24 03:35:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
膏药也不准海运啊我勒个去。。。难道我要贴在身上带过去么。。。郁闷。。。
LZ~海运要不了那么长时间的,我同学的一个半月就收到了~~
123下一页