荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有过买房经验的,请指点一下我吧.谢谢了. 又兴奋,又紧张的,天啊!

我们明天第二回去看这房子, 整齐感觉都不错. 浴室,厨房我们很满意. 房主叫价250K.

昨晚在kadaster上,下载了房子的信息, 看到这房子2005年转手的, 当时这位房主买的价格是197K.
去年10月,隔壁的房子(10号) 卖了210K左右. (房子构造,大小都一样)  今年, 隔壁的房子又卖了,叫价225K.

kadaster上也写了,这条街上的几个房子,今年6月的价格都是210K出头.

看到房主叫了这么高的价,(跟kadaster上面的信息相比) 我现在都不知道该起价叫多少了....

大家怎么想,怎么看的啊???

精彩评论17

粉泪  高级海盗  2011-8-18 12:50:07 | 显示全部楼层 来自: 英国
我们没有找中介,也是凭感觉.现在紧张兮兮的,不知道这价格到底多少合适..

我的同事让我起价叫205K, 220顶多...差距还是有的,还是找中介比较好?

大家买房的时候怎么制定价格的呢???
hehehehe  海贼王  2011-8-18 12:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
价格相差大也有可能隔壁的房子没有装修的缘故,或者隔热,房顶维护,中心供暖等等都有关系,装修的利润空间很大而且不好砍价,毕竟人家吃苦受累也的有个报酬。第一次叫之前先搞清楚对方是不是急着卖,如果没什么明显迹象,建议减15%-20%,可以探探对方底线。 但如果对方不急着卖,那就没戏了。 另外,为什么去年到今年的价钱差了15k? 如果两个房子状况差不多,那这个问题值得研究了。
miffy  海贼王  2011-8-18 13:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很想买就叫19万, 不很想买就叫18万。
粉泪  高级海盗  2011-8-18 13:09:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 hehehehe 的帖子

谢谢!! 大家回复的很快,太感谢了.:)
说的很有道理,这房子装修的不错,干净,整洁. 与隔壁的房子比较是好很多.

隔壁的房子应该没有涨多少的,他们今年叫价卖225K, 肯定人家买的不是这个数啊,我猜也是210K左右...

粉泪  高级海盗  2011-8-18 13:12:38 | 显示全部楼层 来自: 英国
miffy 发表于 2011-8-18 14:00
很想买就叫19万, 不很想买就叫18万。

谢谢Miffy,我可是看着你的买房经验,到现在这阶段的. 非常感谢,很有益!!

19万会不会直接没戏啊.....怕. 我上次看房的时候,开玩笑说200K, 中介直接说不可能..:(

hehehehe  海贼王  2011-8-18 13:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粉泪 发表于 2011-8-18 14:12
谢谢Miffy,我可是看着你的买房经验,到现在这阶段的. 非常感谢,很有益!!

19万会不会直接没戏啊.....怕.  ...

直接说不可能? 看来这房子不急,那你问了中介想要多少呢, 让我猜一下吧,中介很可能说 " 245k,最低240k " , 建议你正式的叫一次200k ,如果不行, 你再加5k ,一般两轮后中介看你磨磨蹭蹭不肯加价,有可能抛出比较贴近他心目中的价位。
miffy  海贼王  2011-8-18 13:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粉泪 发表于 2011-8-18 14:12

19万会不会直接没戏啊.....怕.  ...

第一次那叫探底, 看对方的态度。

如果中介说不可能, 那么你就要考虑一个更实际的价格了。 如果中介表示,他去跟房主商量,那说明你触底了。  
粉泪  高级海盗  2011-8-18 13:39:36 | 显示全部楼层 来自: 英国
房子还是去年10月开始卖的,天,他们怎么不急?   我不知道...恩.........
没问过中介想要多少,他们不是都叫250K了??
我试着第一次叫 205K 吧,告诉中介我是按kadaster的信息给的,怎么样? :D
miffy  海贼王  2011-8-18 13:46:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般你第一次出价,就出大概他的买价。 更本就不过分。 这个信息是公开的,你又不需要告诉谁你的报价从哪里来的。
但是,看你貌似很想买。 那就不要太低,省得失去了买到这个房子的机会。
12下一页