荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问给位妈妈,如果是准备给宝宝母乳喂养需要买几个奶瓶呢?是不是还需要额外多买奶嘴水杯什么的,大家都买的什么牌子的呀,可以给推荐一下不?谢谢!

精彩评论11

miffy  海贼王  2012-2-12 17:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准备母乳的话,一时半会一个也用不上。不过kraamzorg的人跟我说孩子4个星期以后要喂一顿奶瓶,这样可以适应奶瓶,不知道真假啊。
lmj0620  见习海盗  2011-8-18 08:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

儿子3个多月了,用的都是飞利浦Avent的奶瓶。买了一套奶瓶和蒸锅套装,和一套手动吸奶器。套装里面含2个125ml的,2个260ml的,配套有2个1号的奶嘴和2个2号的奶嘴。目前4个奶瓶都有用到,奶嘴都只用1号的,吸奶器配套有一个125ml的和1号奶嘴也用了,蒸锅用来消毒奶瓶。奶瓶多些只是方便替换使用,然后一天洗一次消毒一次。当时还买另外买了一个330ml配套3号奶嘴,一个魔术训练杯和一个小水壶,一组6m+奶嘴,这些都没有用到。我目前也是全母乳喂养,但有时候小子累了不太愿意吸奶。据说吸奶比较费力,吸奶瓶容易些。中国不是有句古话"使出吸奶的力气"。不过这里的nurse建议奶嘴不要按月份指导的给他,否则容易造成他以后不吸母乳,就是说3个月大了还是给他用1号奶嘴。
已有1人评分 小红花 理由
ccamaomi + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lmj0620  见习海盗  2011-8-18 08:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水杯当时买东西babydump里送了一组,所以不准备买了。
vanenry  海贼王  2011-8-18 09:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准備一個到兩個就可以了。如果樓主堅決母乳喂養的話,奶瓶消毒器什麽的都不用買,奶瓶放沸燙同樣可以消毒。水杯可以上了四個月再買。要買那種訓練杯。奶嘴是,不管母乳喂養還是人工喂養都可以准備的。不過我的經驗是,母乳喂養的寶寶不喜歡吸奶嘴。
另外是關于母乳喂養的一點建議。樓主如果能堅持母乳喂養是最好的。萬一要混合喂養的話,也盡量先喂母乳,不夠再喂奶粉。母乳最神奇的地方是,只要寶寶堅持吸吮,就會源源不絕。

vanenry  海贼王  2011-8-18 09:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至于奶瓶的品牌,去一趟etos或者k店就心中有數了。奶瓶的價格dengjiaoyou
vanenry  海贼王  2011-8-18 09:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按錯了。呵呵。
我的意思是奶瓶的價格豐儉由人。荷蘭市售的奶瓶用料安全,肯定不含什麽雙酚A之類的物質。可以放心購買。
woneninnl  四海霸王  2011-8-18 18:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶瓶,连买带送一共7个,我用了2个。其中一个是被kraamzorg逼着买的。这2个奶瓶用了2个多月。其他一直闲置。
飞力普消毒锅,买了没用几次,懒。
美德乐的电动吸奶器,用了一两个月。
这些东西现在全部在家立正呢,因为纯母乳了。
总结,少买,晚买,省得浪费。
奶瓶要看宝宝是否喜欢,没准还要换牌子,不着急买,更没必要现在买备用奶嘴。喝水杯6个月以后才用,到时候再说。我宝宝现在不到6个月,我买了8个杯子了。估计再生几个都够了,实在浪费太多了。

voetying  四海霸王  2011-8-18 20:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 ccamaomi 的帖子

最小的肯定得要一个。然后大的一个就可以了。我家是大小各两个就可以了也是AVENT,因为他家的奶嘴有不同时间大小不一样需要按月份换。不用买太多到时候看。因为我没有奶,孩子喝奶瓶,所以4个都用了。还有热奶器,蒸汽消毒器都有用。

ccamaomi  见习海盗  2011-8-21 10:42:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈!
yum320  高级海盗  2012-2-12 14:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沾LZ的光,我就不用再问了。向大家学些了,谢谢!
12下一页