荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2011-8-17 16:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2011-8-17 16:16
我也正愁呢!有没有妈妈能来分享一个可以查询cito结果的网站,看看各个学校的成绩。谢谢。 ...

你都要给你家小朋友找小学了啊? 还太早了点吧。
mmnn  见习海盗  2011-8-18 11:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同求查升学率的网站,拜谢拜谢
blabla  中级海盗  2011-8-18 21:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰没有什么升学率之类的网站,我都是自己看学校的schoolgids,很多学校都写前几年的升学情况(但也不是每个学校都写)。还可以去onderwijsinspectie网站上去搜索学校,不过他们也不太给评价,basistoezicht就基本上是“通过”,zwak就是还需要提高。我们村一个新学校给了zwak的评价,不过教育局的评价也说,这个评估对于新学校还不太准,因为还没有一个学生在那里完整上完8年学,升学率无法代表这个学校的好坏,而且新学校都是还需要提高的。只要学校没有上教育局的黑名单(http://www.onderwijsinspectie.nl/actueel/publicaties/overigdetails/Zeer+zwakke+basisscholen)基本上就问题不大吧。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-8-19 07:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

谁让我们在utrecht呢!好一点的学校貌似都有2年以上的waiting list。哎!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-8-19 07:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在schoolgids上面看到有33% vmbo beroepsgerichte, 22% theoretische, 33% havo-vwo brugklas, 8%vwo brugklas.

这个结果怎么样啊?貌似还不错对不对?
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-8-19 07:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Richting
Lwoo of Pro 9%
Vmbo 22%
Havo/vwo 68%

貌似这个更好一点?
miffy  海贼王  2011-8-19 09:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2011-8-19 08:26

谁让我们在utrecht呢!好一点的学校貌似都有2年以上的waiting list。哎! ...

难道不是就近入学比较好吗?我以为一般就近的学校,都会有读书的名额给住在附近的小孩。小朋友可以自己骑车去学校,放学了还可以去其他附近小孩子家里玩。又方便家长,对小孩成长也好。

我觉得貌似荷兰除了那种全是外国人的学校,其他都还可以的。
天边  海贼王  2011-8-19 11:26:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
荷兰这里怎么找蒙校呢?
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-8-19 13:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也想就近入学,但是又几个学校离家都差不多距离,所以就想挑一下拉。
LandE88  ↗贵宾↗  2011-8-19 13:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也前段时间在找学校,我们岛上就那么几家,靠近我们家的升学水平很差,但是后来还是听大家的就近上学,对小孩好,最起码他们可以和同村的小朋友们玩,这样也有个幸福快乐的童年!!