荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

一眨眼的时光,孩子明年就要上basisschool 的group 1了,这可烦透了我,看了一些姐妹们发的贴,知道小学要考CITO,而这是决定孩子将来中学及大学的层次,这使我不可不谨慎为孩子选择小学。所以,希望大家给些意见。谢谢

1)原本有一家离OMA家很近,方便接送,走路才3分钟,可是因为我用英语打电话预约,第一次一个ASSISTANT接电话说,学校是有空学位的,叫我第二天打电话联系某老师可以预约学校参观,可是打电话去之后,她却说学校已经满学位,(语气还很不耐烦),估计因为我是说英文,她觉得我是外国人,态度很不好。本来这家位置好,怎么会这样子?

2) 另外一间小学开车要4分钟,坐 tram等要10分钟,比第一个远些,我看了学校的SCHOOLGIDS,近两年CITO考试 50 人参考,只有26人考到 HAVO/VWO, 才52%,是不是比较差的学校呢? 我真的不懂这概念。。。

能说说大家为孩子找小学时经验吗? 谢谢了。。。

精彩评论21

vanenry  海贼王  2011-8-16 17:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主家的寶寶沒上過學前班之類的嗎?我的經驗是看學校學生裏面是本地孩子多還是外僑孩子多?學校的教學質量評分。還有個人的感覺等。我們家附近走五分鍾路程就有一家,感覺挺好的,咱就選定那家了。
A-BOSS  海贼王  2011-8-16 19:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
投诉那个老师
blabla  中级海盗  2011-8-16 21:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
52%升havo/vwo的比例略高于平均值(51%左右),我们附近的小学只有一个能达到这个数呢,而且还不稳定,有的年高,有的年低。选学校不容易呢,如果是大城市,好学校要早登记。我同事在海牙,女儿才10个星期就开始找学校了,另一个同事儿子还不到一岁,学校都登记好了。我们家的虽然还很小,可是我已经开始发愁这个了。我觉得有时如果家附近的学校不够好,我宁愿每天开车送他去好学校。
Nicole F  中级海盗  2011-8-16 22:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vanenry 的帖子

之前宝宝是有上opvang, 一直到今年6月中,后来因为家里一些情况,我把她送回中国半年,所以明年回来上小学,就这样学校的登记就没有了。
Nicole F  中级海盗  2011-8-16 22:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 blabla 的帖子

请问你是在哪里可以查看到学校的升学率呢? 因为我选择学校时,有的学校都没有将这个写出来。。。
Nicole F  中级海盗  2011-8-16 22:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vanenry 的帖子

请问哪里可以查看到"學校的教學質量評分"? 谢谢
eili  中级海盗  2011-8-17 13:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在为这事发愁了。最好的学校已经很满了,44个位置排了88人。所以不指望这家了。只好再重新照。不知道哪里可以找到这样的信息。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-8-17 15:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也正愁呢!有没有妈妈能来分享一个可以查询cito结果的网站,看看各个学校的成绩。谢谢。
一片叶子  版主  2011-8-17 16:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然我儿子已经登记好了,但是我也对这个升学率的网站很感兴趣
123下一页