荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
    我是上海一所高校的学生,下学期大三。
    先来介绍一下我自己的情况吧。
    我们学校是属211工程的一所一本院校,主要专业都是语言类的,在上海也还算可以。我读的是英语语言文学专业,下学期就大三了。现在绩点3.25多一点,还没有考过雅思或托福。
    我的计划是等到2013年毕业后,直接去荷兰读研。因为专业限制和自己的偏好,还是想申请相关专业的硕士,比如英语文学,欧洲文化什么的,但很多专业也只是网上看到,没有特别详细的介绍。院校的话我暂时只考虑阿姆斯特丹大学,莱顿,乌特勒支,马斯特里赫特等几所较好的U类大学,最想去阿姆斯特丹大学,不知道是不是很难申。

下面说说我的动机吧。
    其实从高中起就一直很喜欢荷兰,今年暑假去欧洲几国匆匆游了一圈,第一站就是荷兰,觉得就和梦想中的一模一样,从农村到城市都非常喜欢。本来在大学读了两年,对大学的教育方式和校园氛围很不满意,而且我们学校本科学历找工作也不难,所以本来打算直接毕业就工作算了,直到这次去了荷兰,才又萌生出了一年前放弃的荷兰留学梦。
    这些天逛了一些网站和论坛,觉得像太傻什么的一般都是留美留英的大部队,还是“战斗在荷兰”最有针对性,在这里应该能得到比较靠谱的信息。

网上看到一个申请硕士的时间规划,大家看看是不是可行:
大三上:了解大学的信息
大三下:参加雅思、托福、GMATGRE相关语言考试,制作PS和推荐信
大四:
9-10月:办理在读证明和成绩单等官方手续
10月:递交申请材料,参加荷兰校方面试
11-次年3月:等待offer,选择录取院校并确认
6-7月:处理和翻译全部的签证材料并提交签证材料
在校方规定时间内缴纳第一年的学费和生活费(部分硕士项目除外)
7-8月:拿到签证,安排住宿、准备行李,订购机票
     这里面好像也没有讲怎么申请奖学金,如果出国的话我还是想尽量不靠家里,因为身边也有些哥哥姐姐都是靠自己完全支付了留学费用的,我觉得如果能拿到奖学金,再加上自己留学期间的打工,应该也可以做到这样的吧~
    总之一切还都刚刚开始,希望论坛上的各位能够多多帮忙指教,如果有同样计划的兄弟姐妹就更好了,大家共同努力一起战斗到荷兰!!!

精彩评论14

ivan897474  四海霸王  2011-8-14 10:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有2年。。。太早了
Alice_zero  初上贼船  2011-8-14 11:14:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
回复 ivan897474 的帖子

如果加上备战考雅思什么的时间差不多吧~早起的鸟儿有虫吃嘛~
Alice_zero  初上贼船  2011-8-16 05:22:05 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
自己顶起来~~有没有也是本科英语专业去荷兰读硕的啊??
云上的日子  初上贼船  2011-8-21 05:01:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
我也准备2013去荷兰读研
laccolee  见习海盗  2011-8-23 08:46:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
楼主我也是大三,准备毕业去荷兰读研,一起结伴准备吧,有兴趣的话可以加我 368745289 QQ。
我是理工科学生···
Alice_zero  初上贼船  2011-8-26 03:47:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复 laccolee 的帖子

握爪啊亲爱的战友~~
Alice_zero  初上贼船  2011-8-26 03:50:26 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复 云上的日子 的帖子

童鞋你是什么情况呢~~
ROSIRS  中级海盗  2011-8-26 03:58:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
先准备雅思和GMAT(如果准备读商科)吧
本科英语专业过来选择不多的,看你没有谈到选专业的问题
奖学金这东西,一半靠自己优秀,一半看运气,不建议把希望全押在奖学金上
然后  初上贼船  2011-10-20 13:55:09 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我也想2013,不过没有楼主那么好的背景。所以很是纠结,准备周末去找个中介问问
12下一页