荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
oldcapricorn  初上贼船  2011-8-14 05:29:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
yunzhiliu 发表于 2011-8-13 15:06
人在国内的话,通过MVV过来,是学校帮你申请,出生公证应该早就寄给学校了。你去IND的可能目的只应该是去 ...

去交流三个月,那边学校跟IND申请的时候根本没要我的出生公证
jqq  见习海盗  2011-8-14 20:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们刚办过。主要材料是:护照(有从Rijswijk拿的MVV),租房合同。出生公证肯定要。要不要双认证,要看办事员心情了。法律规定是要的。户口本倒是没有要。
已有1人评分 小红花 理由
古月长天 + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

oldcapricorn  初上贼船  2011-8-15 05:59:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 jqq 的帖子

大谢,ls提到的我都齐了!还好不要户口。。。户口是要还给学校的。。。如果需要户口公证就是复印然后去公证了。。。
ferret329  四海霸王  2011-8-17 17:53:56 | 显示全部楼层 来自: 德国
yunzhiliu 发表于 2011-8-10 15:25
你刚来荷兰,护照上贴着临时居留。ID会寄给你的或者来信叫你去取。市政厅不管ID,IND管。
你应该是指去市政 ...

现在ID不会被寄过来了。。如果是自己办的ID,必须本人带着护照去取。。如果学校集体办的id,会某天ind来人到学校发id,也必须本人带着护照去取。。。

已有1人评分 小红花 理由
古月长天 + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

古月长天  ↗贵宾↗  2011-8-18 22:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回头等 LZ 都办成功了,结文并整理下有关信息吧,这个贴置顶到 区首应该挺有用的   
summeryoung88  中级海盗  2011-8-19 09:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 古月长天 的帖子

像昨天刚去预约了办理时间    等办理成功    我会总结给各位筒子分享  呵呵~
superxuxu  见习海盗  2012-8-17 05:26:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主,你去Nijmegen的IND办理了么?需要带哪些材料?麻烦告知一下啊。谢谢啦~O(∩_∩)O~
superxuxu  见习海盗  2012-8-17 05:28:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
jqq 发表于 2011-8-14 21:12
我们刚办过。主要材料是:护照(有从Rijswijk拿的MVV),租房合同。出生公证肯定要。要不要双认证,要看办 ...

想问下需要未婚证明么?
另外,去市政厅报到和去IND报道有什么区别么?怎样领ID卡。谢谢啦。O(∩_∩)O~
jqq  见习海盗  2012-8-29 20:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
superxuxu 发表于 2012-8-17 06:28
想问下需要未婚证明么?
另外,去市政厅报到和去IND报道有什么区别么?怎样领ID卡。谢谢啦。O(∩_∩ ...

应该不会要未婚证明的。市政府报到相当于国内办暂住证,登记一下。IND报到是领取拘留卡。这个需要等IND通知。然后拿着通知的那封信和护照去领就可以了。