荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
   小妹 我是刚来荷兰  住在奈梅亨  但不是在这个城市上学   所以我的自己办身份证   我问问各位同学
市政在哪  ? 办身份证要带什么资料?  有什么bus能到那? 需要预约吗?
先行谢过

精彩评论18

古月长天  ↗贵宾↗  2011-8-10 11:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市政厅 在 Mariënburg 75, Nijmegen

火车站走路过去都不觉得远,往市中心走,离图书馆、主购物步行街都不远。

开门时间跟 电话等参照:http://www2.nijmegen.nl/gemeente/Stadswinkel

能带的资料都先带全吧,具体的,达人帮忙补充下
summeryoung88  中级海盗  2011-8-10 12:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 古月长天 的帖子

收到谢谢!!
yunzhiliu  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-10 15:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你刚来荷兰,护照上贴着临时居留。ID会寄给你的或者来信叫你去取。市政厅不管ID,IND管。
你应该是指去市政厅注册地址,得要房屋合同和护照。
提醒你一下,你申请来荷兰时填写你要住哪么? 你的ID会寄到那个地址。
summeryoung88  中级海盗  2011-8-10 16:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yunzhiliu 的帖子

明白了  我也问过学校  学校说我只是注册地址 学校帮我们办ID  所以应该我的ID是寄到学校的吧……
谢谢哦~
xujialiang  见习海盗  2011-8-11 21:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还要带出生双认证吧
古月长天  ↗贵宾↗  2011-8-12 00:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yunzhiliu 发表于 2011-8-10 16:25
你刚来荷兰,护照上贴着临时居留。ID会寄给你的或者来信叫你去取。市政厅不管ID,IND管。
你应该是指去市政 ...

看来多年以后,世道变了,IND 才是王道。
或者,团聚签跟 留学签之别,

oldcapricorn  初上贼船  2011-8-13 12:43:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 xujialiang 的帖子

需要带户口公证么。。。据说某些城市需要

为什么学校让我去Rijswijk办VV

Rijswijk是个神马地方。。。

以及我是去学校交流三个月以上。。。

谢谢~~~~
yunzhiliu  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-13 14:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
古月长天 发表于 2011-8-12 01:47
看来多年以后,世道变了,IND 才是王道。
或者,团聚签跟 留学签之别,

忘了是几年前了,IND从市政分了出来,现在全国就9个IND office (http://english.ind.nl/contact/Adressen/index.aspx), IND总部在Rijswijk.  不过邀请父母过来还得去市政厅。
已有1人评分 小红花 理由
古月长天 + 2 谢谢指正!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

yunzhiliu  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-13 14:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oldcapricorn 发表于 2011-8-13 13:43
回复 xujialiang 的帖子

需要带户口公证么。。。据说某些城市需要

人在国内的话,通过MVV过来,是学校帮你申请,出生公证应该早就寄给学校了。你去IND的可能目的只应该是去交钱或者领ID。
看看这个网站吧http://english.ind.nl/residencewizard/
12下一页