荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我先和上海领事馆约的8月5日,学校7月8日告知我已提交,最多四周~  当时听很多人说一般两三周就下来了,所以也没太着急。
结果预约日前一周我和领馆确认,被告知未收到IND的positive advice
之间问了一次学校可否帮忙催一下IDN,或者告知file number,V-number,学校反馈要4周呢,最近高峰期,别急~

预约日前一天再次和领馆确认,仍然没有收到IND的信息。

预约日当天犹豫再三还是去领馆了,路上打电话问领馆到底有没有必要去,接电话的MM不是负责签证的,表示不知情,建议我方便的话还是过去问问比较好。我想就是拿不到签证也应该先把认证做了,节省时间。于是还是按时到了领事馆,仓促填写的申请表,很多东西Ad什么的也没带,只想着轮到我的时候问问可否争取请领馆再安排一个日期,没有想到的是负责签证的MM很nice的告诉我说昨天晚上收到的,而且她还特意去办公室取了一趟我的材料~ 今天RP大爆发了啊~唯一的疏漏是有一个填邀请人的地方我没填,被告知要填学校地址,我没带AD,现场打电话请人帮忙查的,其余一切顺利。

罗里罗嗦说这么多只想告诉大家,不到最后一刻不要放弃,现在整个八月都满了,改期也不好改,如果预约了而且和学校告知的时间算起来差距不大的话一定要去试试啊,不然再约很麻烦而且很难越到较好的时间。

所需资料:
我没有收到正式邮件通知递签,仓促间也忘记带很多东西,但看了一下上午的学生签基本上就是护照、护照复印件、申请表、两张照片就OK~
认证是在另外一个窗口办的,和签证貌似没什么关系的说。我办了出生、户籍、无刑、未婚的认证,收了我980大洋,下周三可取。但是取签的时间晚一天,是周四。

上述信息供大家参考,祝大家好运~

精彩评论19

晴明桔梗印  四海霸王  2011-8-5 17:24:06 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
你人品太好了啊啊啊
beourselves  见习海盗  2011-8-6 00:18:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
希望大家都好运~
tinazhao0530  四海霸王  2011-8-6 00:50:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
七月底23号才开始申请什么时候能拿到
beourselves  见习海盗  2011-8-6 01:43:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 tinazhao0530 的帖子

学校通知已申请的时候一般会说这个过程需要大概多少时间吧?我们学校说是最多4周,结果在第四周的最后一天出的结果。
tinazhao0530  四海霸王  2011-8-6 02:06:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 beourselves 的帖子

看来机票要改了,是说四周,但是不知道会不会提前一周就好,8.22机票,19号收到mvv的话来不急。中介没个信
ycbx1993  四海霸王  2011-8-6 02:08:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
你怎么知道到了的呢?提供v-number什么的了没?我什么都没有啊。。。预约也没预约过
Crystal_yan  中级海盗  2011-8-6 02:17:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 beourselves 的帖子

楼主太好运了啊!我五月底就把材料给学校了,学校大概六月底交到IND的,现在还没拿到MVV我预约的8月12号,不知道下周MVV能不能下来啊

beourselves  见习海盗  2011-8-6 02:35:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 ycbx1993 的帖子

我之前是看七月都已经满了,想着再不抓紧预约八月也要满了,就先预约了一个时间,抱着大不了到时候再调整的心态。如果你之前没有预约的话,可能只能等收到通知后写邮件去插队了。我也是在论坛上看好多人说V-number,file-number才去问学校的,但是学校没有告诉我,我也就没再纠结~。不过预约日前一天刚好学校回我一封很久之前咨询房租的邮件,我就在这封邮件基础上再次提到了签证的事情,表达了我对不能按时到校注册的担心,不知道这封邮件有没有起作用~

beourselves  见习海盗  2011-8-6 02:38:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 ycbx1993 的帖子

我不知道到了,前一天我向领馆咨询的时候还没到,因为时间已经预约好了,我之前发邮件请求改时间人家又没理我,我想着就这样不去也很不礼貌,至少去问问咋回事儿,抱着撞大运的心态去的,然后就真的撞大运了呵呵。
12下一页