荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lacti  见习海盗  2011-8-6 12:15:08 | 显示全部楼层 来自: 新西兰
回复 piapia地 的帖子

瓦大目前不卡,不要担心。
但是211,985老外是认的,尤其是管亚洲招生的人,据我所知TUD,TUE都卡211(对非211的毕业生的条件要求会更加严格),很多知名的商学院更加卡211(尤其是美国前50的商学院). 且不说211,985的好坏与意义,但是很多国外的学校是会相对青睐211,985的学生,这是个事实,就是想说明一下。
英国有罗素集团,欧洲有LERU,环太平洋地区有APRU,中国有211,985,C9。且不横向比较孰优孰劣,只单独就各自来说,其联盟内的大学的确标志了这个特定国家或地区的主流教育趋势,是这一特定区域的主流大学,具有很强的代表性。因此我不明白,凭什么老外搞出来一个什么联盟比如Russell, LERU, IVY,IDEA就是所谓的“正宗”联盟,凭什么中国人自己搞出来的211,985,C9就仿佛是个笑话?就不应该得到国际校际间的认可?
我的确承认在学校的软硬件条件上我们的211,985可能确实比不过国外的所谓名校联盟,不过我只是想说,在客观道理上,这些联盟无论中国的,外国的,都应该同样的被尊重。
即使他现在不强,即使他现在看起来是个“笑话”,但是只要你愿意去付出,愿意进入这个笑话并且做点力所能及的事,而不是简单的“围观”。我相信有一天我们定会收获一份喜悦。
也许一代人做不到,两代人也做不到,但是做下去就有可能做到,不做就一定做不到。
lacti  见习海盗  2011-8-6 13:18:57 | 显示全部楼层 来自: 新西兰

很多老板都去过中国不止一次,不用听他的学生说什么,到中国自然会听到更真实更全面的信息,他们会自己思考。没有人否认非211的学校或毕业生,大家都为求学,大家都有梦。但是你说老外全然不知211,就未免武断了。

Mach  高级海盗  2011-8-7 10:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜郎国也有联盟,不是被尊重的问题,多自省,多自重。
AirJie  见习海盗  2011-8-7 11:01:33 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
回复 danny929 的帖子

对于我来说好抽象啊~~~
lacti  见习海盗  2011-8-8 02:26:38 | 显示全部楼层 来自: 新西兰
Mach 发表于 2011-8-7 11:57
夜郎国也有联盟,不是被尊重的问题,多自省,多自重。

何谓“夜郎之国”呢?这么讲太抽象。
“被尊重”和“尊重”是同样重要的,是一个切实的问题。这里有自比和他比两个层面。
如果人们只考虑“自重”只“自知”只“自省”而不考虑尊重别人,被别人尊重,了解他人的话,我不知道这样是不是更会导致“汉孰与我大?”的故事再发生呢。
不过,当然,更可怕的事情不是不知他人,而是不自知,所以你说的“自省”实在是很对,我也常常提醒自己自省,多自省,与君共勉。

大号果丹皮  中级海盗  2011-8-8 03:45:24 | 显示全部楼层 来自: 美国

听兔子叫还不种萝卜了?

太幽默了~希望有机会认识一下~~~
大号果丹皮  中级海盗  2011-8-8 03:47:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 lacti 的帖子

言之有理~
Mach  高级海盗  2011-8-8 19:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是荷甲还是甲A,就容易理解了。
柯仲雨  高级海盗  2011-8-9 10:06:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 AirJie 的帖子

本人非211,均分82,雅思7,被瓦大景观建筑与规划录取

瓦大景观建筑与规划竞争算是最激烈的了吧,我还不照样被录取! 我被代尔伏特拒了。。。

但是说一句,国外大学不知道211是不对的,因为代尔伏特给我的据信里就提到了211,所以慎重!
AirJie  见习海盗  2011-8-9 11:58:35 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 柯仲雨 的帖子

想问一下你的本科专业是?