荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Cooby1982  四海霸王  2011-8-3 04:47:33 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
回复 蝴蝶贝贝 的帖子

谢谢。你是交换生吗?还是要去读预科班那种?
除了录取通知书,护照+复印件,出生证元件+复印件,照片,MVV申请表格。还要戴什么呢?
蝴蝶贝贝  高级海盗  2011-8-3 05:46:43 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
回复 Cooby1982 的帖子

我去读master,不读预科。具体带什么,我刚发表了一篇帖子,http://bbs.gogodutch.com/thread-483919-1-1.html,你可以参考下。
morganzq  见习海盗  2011-8-3 06:29:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 biobio319 的帖子

我应该是1点中那批比较后面的,我穿了件蓝色的外套。
morganzq  见习海盗  2011-8-3 06:32:30 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 Cooby1982 的帖子

同蝴蝶贝贝的回复,只要有对方学校给你的任何notification 都可以,没有的话,就赶紧发邮件到那边的international office/admission office,索要一封。
musicooler  见习海盗  2011-8-3 07:54:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江

先前弄MVV在论坛里借鉴了不少经  ...
LZ也是去交流呀,我下半年也去荷兰交流。我的MVV和residence permit的材料都是邮寄给荷兰的学校的,他们说帮我签证。LZ也是对方学校帮你签的吗?
还有就是关于取签证,这是要预约的吗?因为我的理解是,既然荷兰的学校帮我签,签完之后我只要去拿就好了,还要准备什么材料的么?还有一般收到取签的邮件到拿到签证一般多久呀?

[发自 荷乐 Lite@iPhone]
小金鱼loveU  初上贼船  2011-8-4 09:47:58 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽六安
LZ 我也是2号去的 ~~ 印象最深的是上午4号窗口的那个女的 好凶 有个男生笑了一下她马上眼睛一瞪 说 what's so funny?有什么这么好笑的?
我真是无语了。。
gyj199363  见习海盗  2011-8-5 06:23:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我是在二号窗口办的。。。。那个老女人真有抽她的冲动。
robotechmaster  中级海盗  2011-8-5 06:32:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
啥 读本科的也要被叫去面试?什么世道
ROSIRS  中级海盗  2011-8-6 09:39:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
gyj199363 发表于 2011-8-5 07:23
我是在二号窗口办的。。。。那个老女人真有抽她的冲动。

其实经常有人投诉大使馆的中国工作人员,但是收到投诉的老外也很无奈。。。。。。原因你们懂的~
小问孩  初上贼船  2011-8-8 06:33:50 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
和楼主情况差不多,也是去交换,在法国读研。我9号去取签。问几个问题,
1.必须要户口本吗?我目前没带啊
2.取的时候要出生公证吗?那个出生双认证你弄了没有啊?我的出生公证是当初去法国的时候弄的,中法的,取签的时候必须用双认证吗?
3.还有就是那个双认证不知有没有用。哎,麻烦啊。。。我是法语版的岂不是要重新弄?
谢啦