荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  先前弄MVV在论坛里借鉴了不少经验,今天刚在上海递的签,决定来分享一下经验。
  我的背景情况:我是在S国读书的,去荷兰坐交换生半年。MVV材料都是在原先所在学校填和递交的,20天左右的时间MVV下来以后,结果转到了S国的大使馆。(各种泪奔,我不想打个飞的回去拿MVV。)我写邮件催了学校,效果甚微,后来还是直接催了S国的大使馆,把MVV转到了上海的领事馆。然后马上发邮件给上海大使馆确认,并预约extra appointment. 我当时已经是7月27日确认了MVV到上海,随后拿到了8月2日下午13:00的appointment.

邮件里叫我带的材料是:passport+copy of passport, MVV applications, Two photos. 事实证明这些还是不够的。我原来在帖子上看到需要录取通知书和户口认证之类的东西,我因为没有时间做户口认证,只是带了复印件和录取通知书。

下午12:30到的领事馆,还在午休。门口等的人已经很多了,后来发现大家约的都是下午13:00的appointment. 等到13:15左右,窗口才开,只开了一个签证窗口。签证工作人员是中国人,讲中文,态度很不好。整个秩序挺乱的,也没有按名字点,因为大家都是13:00的appointment, 结果就是大家一拥而上。材料齐全的,基本上都顺利拿签了,也没有问什么问题。有几个读本科或者是材料不是很齐全的同学,被叫了去等面试。面试在旁边的一个小房间里,有个小朋友进去40多分钟,到我走得时候还没有出来。

我基本上还算顺利,问了我要录取通知书,也没有要户口认证之类的东西(但是有的同学还是带一下吧,以防万一),上海这边不提供邮寄visa。排在我前面的三个同学,一个是户籍在山东的被要求去北京签了,一个是通过签证办的结果发现上海这边并没有收到它的 MVV但是居然有预约信(所以还是自己跟领事馆确认MVV), 一个同学跟我情况一样去交流的,结果对方学校没有发录取通知书给他,被要求再来一次。

整个下午在领事馆的同学们都不是很顺利,还受了很多气。特别不是上海本地的同学,千万把资料带齐,再跑一趟时间金钱成本都耗不起。
已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

精彩评论21

Dayla  见习海盗  2011-8-2 12:41:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
同感态度相当不好,三号窗口那个人经常用很不礼貌的词:“出去,出去。。。”,我上午在了一会儿,就听她说了几遍,而且还训斥别人:“你都在这儿等很久了,难道没听见我给前面的人说,要先给我护照和照片吗。。。”------受气看来是常态
morganzq  见习海盗  2011-8-2 12:45:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 Dayla 的帖子

这个实在是和北京差别太大了.....
biobio319  见习海盗  2011-8-2 13:50:35 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
不知道LZ是哪位~ 同是1点的 上午去就受气了…… 然后下午还差点误了火车……
anelle  初上贼船  2011-8-2 16:05:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
现在最怕的是MVV晚下来啊……
vrjz  中级海盗  2011-8-2 17:54:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
是不是三号窗口哦?
那说话带口音的女人很可恶。
Winhosa  见习海盗  2011-8-3 01:44:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
北京的态度还是挺好的....插队也方便....
Wendy_  见习海盗  2011-8-3 02:02:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
好虚啊。。。我要从上海走的啊。
Cooby1982  四海霸王  2011-8-3 04:14:26 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
没有录取通知书怎么办????????????????????
另外,到底要带哪些材料呢?因为我发过两次邮件给大使馆,都说只要带护照及复印件,照片,出生证元件和认证就可以了,没提到什么户口本,录取通知书啊。。。。。。。急了
蝴蝶贝贝  高级海盗  2011-8-3 04:27:30 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
回复 Cooby1982 的帖子

我也是昨天去递交MVV签证材料的,我也没有录取通知书,没关系的,你可以向她说明下情况。我是学校说去荷兰后再发,然后我打印了之前录取我的conditional offer letter,工作人员拿去了,说可以的。放心,你应该也有类似的文档吧,打印下来作为凭证就行了。
123下一页