荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
encyclepedia  初上贼船  2011-8-2 08:58:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Clair1134568919 发表于 2011-8-2 09:26
但是我明显觉得4号窗口很难讲话,她其实除了英语和汉语,荷兰语说的也很溜,我在的那天,看她刁难了一个递 ...

我今天去就是在四号窗口办理。她就问了我去读什么专业,一开始没听清楚还以为问的是什么时候去呢。不过就问了我这个然后就帮我办理了。 回家一看 她收据上把我的名字打错了 我今天下午再打电话去领馆说收据名字打错不影响签证名字 我才放心。
今天她话也很多 就她那里办的最慢,十点半以前不是她 十点半后换了一批人的。
drunkcello  见习海盗  2011-8-2 09:35:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
问问题是用英语问还是汉语?
encyclepedia  初上贼船  2011-8-2 09:38:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
问问题是用英语问还是汉语?
用英语

[Sent from 荷乐 Lite@iPad]
youngtoti  禁止发言  2011-8-2 10:06:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东菏泽
容若ry  见习海盗  2011-8-2 10:18:10 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
回复 liyanweide312 的帖子

确认信就是当时你预约的时候不是填了一个表格么,然后里面有你留的你的邮件地址,然后预约过后领事馆就会给你邮箱发一封确认信,标题是:The Consulate General of the Kingdom of the Netherlands in Shanghai。然后让你点击邮件里面一个连接确定,确认信就是这封。我给他确认信了,他看没看不知道,反正你就带去吧以防万一
容若ry  见习海盗  2011-8-2 10:19:29 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
回复 Clair1134568919 的帖子

态度确实恶劣,主要是不耐烦
容若ry  见习海盗  2011-8-2 10:20:36 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
回复 drunkcello 的帖子

遇到中国签证官是中文,外国人是英文,你跟他说中文他貌似也跟你说中文
liyanweide312  见习海盗  2011-8-2 10:21:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
谢谢回复啊!
容若ry  见习海盗  2011-8-2 10:21:32 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
回复 youngtoti 的帖子

代领需要:收据,签证号,委托书,双方身份证明。好像就是这些
youngtoti  禁止发言  2011-8-2 10:26:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东菏泽