荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我预约的8月1日的appointment10点18分,当天9点半到那里,人真的很多啊,我等啊等啊。。。。

先评价一下3号和4号MM。。3号与4号窗口是一般签证的窗口,4号签证官MM长的一副中国人的面孔,有点像东南亚人,然后在她的窗口在签证的人也是一个中国人,然后她俩用英语沟通,LZ当时就疯了。。。**人竟然说英语。。。后来听4号MM的发音发现不是中国人,而且她中文说的不好,才发现错怪她了,嘿嘿。。。后来有的中国人跟她说中文,发现也可以用中文交流,所以大家要是遇到她,想说中文也行!她的态度好一点,可能不是在中国长大的。。。3号MM态度不好,完全是中国人,签证也说中文。长卷发,反正态度不好,LZ就是她签的,要让我选,宁愿选4号。

等啊后来差不多10点多一点就叫到我了。。终于叫到我了,我把材料给他。材料只需:护照及复印件,身份证复印件,MVV表格(贴好照片),一张照片,出生双认证及复印件,确认信,录取通知书我也给他了,不知道是否需要。。
由于预约的确认上说照片如果不符合要求就不能通过,所以LZ专门上领事馆的网站查了一下照片规格,然后他要求人头占百分之70到80,所以LZ专门到照相馆又洗了照片,但3号MM看了我贴在MVV上的照片后说:这个头太大了。然后让我到楼下家乐福去重照。。。但是LZ准备了一手= =。。。带了原来的照片,把照片又给他了,然后可以。。LZ得意中。。。
然后他问了几个简单的问题,像去干嘛,学什么专业之类的。
然后就给我一张大纸和一张小纸钉在一起,大纸是收据,小纸是签证号。还有一张说明纸,说3天之后打电话询问一下签证情况,带着收据,签证号,身份证之类的来取签。LZ问可不可以代领,他说可以,然后说明纸上有代领的要求。。好像领事馆不提供邮寄服务。。
后来LZ问了1号取签窗口关于代领的问题,态度恶劣啊,不太听你说话的。。你多问一句她就不理你了。。LZ就走了。。

总结:需要的材料不多:护照及复印件,身份证复印件,确认信,MVV表格,照片,出生双认证及复印件,录取通知书,就是一些最基本的资料,什么雅思成绩、户口本之类的没要。

希望能给马上去签证的同学一点小小的帮助~~

PS:有一个温州的老板去公司签证,签证官问他了2个问题:你献血了吗,老板说没有。又问他7。23撞车事件后你的公司做了什么贡献,老板说没做。然后拒签了。。。。= =。。。。。
刚才有同学提示要出生双认证及复印件,这个也是需要的,LZ忘了说了~不好意思啊

祝大家顺利~

已有4人评分 威望 小红花 理由
sk609_queen + 1
费耶诺德小男孩 + 6 + 2
helen99918 + 1
leeaxs + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +5 

精彩评论61

一个小知青  中级海盗  2011-8-2 04:53:16 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
那个老板。。。。。。。
liyanweide312  见习海盗  2011-8-2 04:57:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
您好!确认信也是必须的吗?我至今没有收到确认信啊?上海领事馆给你发了吗?谢谢啊!
一个小知青  中级海盗  2011-8-2 04:59:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
回复 liyanweide312 的帖子

确认信我也没有,不过中介说确认信已经在使馆了 直接带其他材料过去就可以了
liyanweide312  见习海盗  2011-8-2 05:00:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
谢谢啊!
leeaxs  中级海盗  2011-8-2 05:06:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
那个PS 挺好玩的~~~~
晴明桔梗印  四海霸王  2011-8-2 05:36:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
签证官还挺好玩的哈。。。。
Clair1134568919  见习海盗  2011-8-2 08:26:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
但是我明显觉得4号窗口很难讲话,她其实除了英语和汉语,荷兰语说的也很溜,我在的那天,看她刁难了一个递签的姑娘半个小时,态度恶劣的整个大厅都安静的看着她。
3号窗口也不是很好说话,但在4号窗口没人的时候会稍微好说话点。
可能她们的一系列“刁难”只是指责所在,是工作必要的。但是对于前去办理事务的人真有种受气的感觉。
我那天甚至有位男士毫不避讳的当场说:我是来交钱的,不是来受罪的,工作人员的态度这么恶劣,实在不像话
sunnysnow8  见习海盗  2011-8-2 08:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
签证官都这么可怕啊
stonesophia  见习海盗  2011-8-2 08:44:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
明天要去,但愿好运~