荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很羡慕有些学生可以和其他外国学生或者是荷兰学生打成一片,关系处的很好~~

可是我还是经常和一堆中国学生混在一起,这没什么不好,但总觉得这样出来留学和在国内并没有本质区别啊~毕竟花了那么多的钱,除了来学知识,也应该融入到这个不一样的社会里

很想交几个国外的朋友,但又不想疏远中国朋友的这个圈子~但是总感觉很难和老外走的很近,最多见面打打招呼,同班的一起做做小组作业,仅此而已。

大家都是怎么做的呢?有什么好的方式可以和老外的关系更近一些。这样也能有更多机会了解外面的世界,顺便提高口语。

精彩评论8

ILU-CC  高级海盗  2011-8-1 20:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有意思的主题,找个板凳围观
h.potter  见习海盗  2011-8-2 02:20:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你说平时和外国同学路上见到就打个招呼而已,其实你完全可以打好招呼就开始聊上几句什么的,然后就混熟了,比如,问他啊,咦,今天你们班有没有课啊?我们刚上完课,刚准备什么什么的。或者,问他啊,最近学校那个活动你去了没啊?然后他说好你再说说自己的情况,然后就可以开始blah,blah,blah聊起来了。。。其实我发觉欧洲人很话唠的,而且看起来其实都是废话,可以聊很久=。=这样聊好后,就混熟了,不用怕会和中国学生疏远啊,你认识几个外国学生,混熟了,以后乘还没上课之前,大家坐一起也能聊聊,然后顺便把你的中国同学们或者同学也介绍给你的外国同学们,然后大家都混熟了,中国同学可能还会谢谢你呢。怎么会疏远了呢~
h.potter  见习海盗  2011-8-2 02:22:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
其实以前小学英语课本上还有什么linda介绍朋友marry给petter的,然后我那是看着觉得无聊还偷笑=。=其实现在想想还是很受用的,赫赫~
h.potter  见习海盗  2011-8-2 02:28:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
然后你也完全可以合租找个外国同学一起合租,可是据我经验,其实我不是很喜欢和外国学生合租,除了越南人,欧洲学生大多精力旺盛,尤其是周末,绝对让你不能安宁,你又不好意思整天请他们安静点。而且,我同学和我说,和他们住要注意锁房门什么的,小东西别乱放,不然顺手牵羊真的是常事,又不好意思去问。不过也不是绝对都这样,可是这点中国学生发生的就少了。但是和外国学生住的确能连连口语,就看你可以承受哪一样了。越南人绝对是合租的好选择啊!!房间打扫得干干净净的,都不用你动手,你自己只要注意不要弄得太脏就行了,住得超舒服~怪不得现在国内都流行取越南新娘,要是我是个爷们,早就也去个越南女孩子回家了,木哈哈~
h.potter  见习海盗  2011-8-2 02:30:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
顺便说一声,越南人的英语,除了有点口音,大都不错。不要选那些读预科的,选那些读专业的,英语绝对都是好的。一起住又舒服,又能练口语,我还发现,他们周日都回去教堂多好呀~
晶莹的笑  中级海盗  2011-8-3 13:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
O(∩_∩)O~,同感,我的housemate也是越南人,很nice
yaoche  高级海盗  2011-8-3 14:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你男的女的?
男的就聊足球开始,然后一起骂学校!
如果是女的,多交女性朋友。全世界的女人都是八卦。不过请注意和荷兰男人“交流”有特殊意思。
第三次注册  四海霸王  2011-8-3 17:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yaoche 发表于 2011-8-3 15:07
你男的女的?
男的就聊足球开始,然后一起骂学校!
如果是女的,多交女性朋友。全世界的女人都是 ...

, 同意,同意, 和男人一起讨论女人,和女人一起讨论男人。保证你交到不少荷兰鬼子。