荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
怎么突然想起来要写 奋斗在荷兰的温州小伙 2 呢,,其实也没什么理由: 好久没上这个网站了,,打开发现还是有很多朋友关注 关心我的,所以就写了。。

在荷兰工作也快有5个月了,,在这段时间我到底学会了什么呢? 学会了切菜码? 炒饭面? 还是油锅?  错, 我想说的是我学会了坚持,对自己信念的执着。
当然厨房里的那些事还是都要会的,学会了还要怎么把他做好做快了,像有些比较需要经验的活还是要看自己的理解和掌握能力,比如怎么把卷做出来?( 这就需要看你粉怎么调,多少分量合适,什么样的火候,怎么包卷多少合适 怎么才不漏油,要炸多少时间。 )听上去挺简单,但实际还是有点难度的。   我自认为我的学习能力还是不错了,各方面做的还可以。特别是在餐期的时候除了饭面还可以帮忙做点别的。 我觉得把别人既然给我这个机会了,我就要把这个事做好,比如怎么把厨房弄干净? 什么地方要檫? 连垃圾桶都要洗干净。(要知道卫生对餐饮行业是多么重要) 当然也有自己没注意的地方,有时候没关注到,但老板他们人都还是挺好的,((当初申请劳工的时候说好了工资3年是固定的,,但是老板还是在我3个月的时候给我加了点工资,但这是他给我的一种肯定也是一种鼓励。))还有我的工友师傅,对我也比较照顾。   要知道在中国的时候我这些都不会,自己也很少下厨房,,基本都是叫外卖,或是出去吃。  不过再想想那时开门市的时候,有时候连吃饭的时间都没有,有时候就随便吃点混混算了。。呵呵   起码现在不用这样了,,在厨房不会饿着,什么时候吃都有个点,都比较匀。这也是一种福气吧。。
恩,,先这样吧,时间也不早了,明天还有上班呢。希望大家多支持。我的QQ151728300   

最后再给大家补上荷兰语的学习平台 非常好。 http://www.goethe-verlag.com/book2/ZH/ZHNL/ZHNL002.HTM     

精彩评论9

形单影只  初上贼船  2011-7-26 05:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好很真实 支持
乐天  海贼王  2011-7-26 22:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持下同乡。
gemenxi  中级海盗  2011-10-20 13:17:08 | 显示全部楼层 来自: 德国
支持下!
StevenJJ  初上贼船  2011-11-4 00:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是的生活写照,兄弟,我也是温州的,顶一下!
shamlam  见习海盗  2011-11-4 00:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
温州的,顶起来了.....
拥抱未来  中级海盗  2011-11-6 21:00:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
温州的,顶下
我不坏  高级海盗  2011-11-6 21:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瑞安的,照样顶! 哥们坚持就是胜利! 我已经坚持了13年,你还有12年7个月。 哈哈哈哈
凌晨的梦  四海霸王  2011-11-6 22:25:43 | 显示全部楼层 来自: 比利时
温州的~~~ 加油
▓独自人▓  初上贼船  2012-4-10 22:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你比我幸运!我只能说我的3年比30年还漫长!!无聊的可以+Q442148601。请写上备注!!!!