荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT!请问各位大厨,什么鱼适合红烧,什么鱼适合清蒸呢?请附上荷兰文名字好吗?

如果有可能,就也请说说怎么做咯。

再不嫌麻烦的话,请附上鱼的照片吧!我一去鱼市,就看的眼花,分不清楚哪个是哪个。。。。好想吃鱼哦!!

精彩评论5

yunyunyun  中级海盗  2011-8-26 18:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问噢
Oo朱巴  禁止访问  2011-8-26 19:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar  四海霸王  2011-8-26 22:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zeebaar海鲈鱼,扁扁的那种鱼最适合清蒸。所有鱼都适合红烧除了三文鱼--目前做过的七八钟鱼来看。
清蒸版主给的方子我觉得很好:鱼弄干净后身上切几刀,正反抹胡椒和盐,上姜片葱段开水锅蒸12-15分钟。出锅后去掉葱姜,倒掉蒸出来的汁子,另切细葱丝码在鱼身上,浇热油呛一下,再倒上适量酱油。

红烧鱼:油稍多一点,6成热时鱼入锅,人躲远去配碗汁,等鱼身边边有焦黄色后再凑近把鱼翻身,同样长的时间后鱼出锅。有人喜欢再煎一遍,自己看着办吧。碗汁大概是--水:醋:酱油:糖:水淀粉:盐:味精=10:5:4:3:2:2:0.5,搅匀。锅留底油爆香葱姜蒜,入碗汁,入鱼,中火等收汁到合适浓度后出锅。
至于用什么酱油,几种酱油调配着用,玩吧。。。

三文鱼和吞拿鱼适合生吃。三文鱼也许也可以清蒸,没试过。
iwufao  海贼王  2011-8-27 15:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zeebar红烧也很好。还有超市里面有冷冻的鳕鱼(cod),红烧也好吃:D
seatle  中级海盗  2011-9-5 13:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得要是比较新鲜的鱼清蒸好吃些,不怎么新鲜的就红烧吧