荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

不知道之前有没有人发过,如果有就直接忽略这个帖子吧。 回国才两天,直接去把荷兰驾照换了,这样夏天就能在国内开车了。我在杭州,所以仅供参看。
1.先去华光路出入境管理局,就是办护照港澳通行证的地方,要求翻译荷兰驾照,其实他们根本不看,就复印下填个表格就好了,翻译100元
2.拿着翻译单去河坊街33号驾驶证管理中心,去境外服务窗口(人很少,不用排队),信息录入,拍照,体检(一共20元),然后报名理论考80元,买理论考题14元,看一个晚上就行,题目一摸一样
3.理论考在文晖路269号。理论考不用像国内考驾照的要预约具体时间,直接拿着收据就能去。 周一至周五 8:30或者13:30。 还是那句话,境外的不用排队,直接说我是境外驾照,直接跳过排队的500人,考完拿证书走人。 超简单100道题对了98道。
4.回河坊街交10元工本费拿驾照,等15分钟就给你。

总结下换照一共耗时2天 224元, 让我觉得在荷兰浪费的时间和2千多欧至少没白费~~

(这是杭州办证的地方,全国其他城市请参考当地车管所条例。)COCA-COLA
已有1人评分 小红花 理由
coca-cola + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论15

口水軍團  海贼王  2011-7-21 13:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 就是开起来比较慌。。 。。。。 驾照貌似是不难换。
- 3桥去看了没。
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-7-21 15:35:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
三桥最近在修啊,今天去机场司机都走复兴大桥了,或者四桥,三桥走不来的
lonlyplanet  中级海盗  2011-7-21 15:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要有杭州户口不?
lonlyplanet  中级海盗  2011-7-21 15:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的人说要体检的,楼主竟然没有提到体检的事情
happynewlife  高级海盗  2011-7-21 16:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要把荷兰的驾照交了么?
遥远的地方  见习海盗  2011-7-21 21:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shoxdid 的帖子

HK护照或荷兰护照也可以这样办一个中国驾照么?

meslamdunk  四海霸王  2011-7-21 21:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 coca-cola 的帖子

他说的三桥估计说那个破的地方看了没
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-7-22 17:06:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 lonlyplanet 的帖子

你不至于为了这么换下特意跑趟杭州吧。我想总归是要杭州户口的,不然不是天下大乱了
shoxdid  中级海盗  2011-7-23 11:57:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一定要在自己户口所在地办理。。 哪有全国来杭州办的。。 中国什么东西都要户口

还有体检我说了啊 15元 5分钟 就是量个身高 测个视力 就好了
12下一页