荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2011-7-17 20:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
睡觉问题比较麻烦,虽然我是过来人,现在想起来还是心有余悸啊!我儿子8个多月开始自己睡,不哄着了。第一次哭了一个多小时,第二次40分钟,最后5分钟,三分钟。反正现在一个人睡,不哄了。做妈妈的不狠下心来,是训练不出的
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-17 22:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我我觉得哄孩子睡觉挺好的,我也要继续坚持。
我说的哄不是传统意义上的哄,而是讲故事。 我一般很少给阳阳讲大道理的,都是讲故事,她自己会琢磨出来她应该怎么做的。故事书都是我挑选的,每天晚上让阳阳挑两本。 而且一定要讲中文的,我不像让她在荷兰这个大环境下把中文丢掉。

比如阳阳听了一个 小宝的牙齿 的故事,她就每天张罗着自己刷牙,说我不像小宝一样,我要雪白的牙齿,我不要细菌。
lqimpossible  中级海盗  2011-7-18 08:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

嗯,婆婆也带过老公姐姐的小孩,应该也很有经验,只是一些做法跟我父母不同,有点不习惯。
是得跟老公谈谈,最近我们各自都变得有点倔~~~
lqimpossible  中级海盗  2011-7-18 08:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

学习学习~
littlerabbit197  海贼王  2011-7-18 14:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
训练其实就是给她养成一种习惯。

我妈妈或者婆婆看宝宝要睡觉了,或者到时间应该睡觉了,就抱起宝宝摇,坐着不行还站起来走着摇,等宝宝睡着了,才慢慢把宝宝放回床上去,可是一放下,宝宝立刻就醒,特别是月份比较小的时候,很容易惊醒,这样反反复复好多次,宝宝都不能睡的很好,如果是夜里,把大人都折腾得够呛,宝宝自己也睡不好。

所以夜里我从来不让我妈妈或婆婆起来,都是自己管。醒了如果大哭,饿的厉害,当然就要换鸟布,喂奶(晚上我都是把母乳装在奶瓶里喂的,容易控制量,保证一次喝饱了避免再饿醒)。如果不哭,就轻轻安抚一下,唱一下催眠曲,刚开始宝宝也不肯睡的,手脚乱动,我就尽量抓着她的小手,让她尽量安静下来,她也要好久才能睡着,但是起码睡着了不会因为移动位置而惊醒。时间久了,她自然习惯自己睡了,就不用再唱歌什么的了。
littlerabbit197  海贼王  2011-7-18 14:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lqimpossible  中级海盗  2011-7-18 21:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朋友给我说baby会overtired,在网上查了下,跟老公分享后也认同,终于达成共识。
http://www.babycareadvice.com/babycare/general_help/article.php?id=32
这些是3-12个月小宝要睡觉的征兆:
    Fussing  à whining  à crying  à screaming
    Rubs eyes
    Pulls ears, nose or hair
    Yawns