荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚写完的日志,觉得可能对大家也能有点用,我考过来,大家一起分享。

作息时间大作战 2011.07.16
今天阳阳晚上9点17入睡的,看来调节作息时间的计划已经初见成效。 哦耶~~~
ps: 今天老公先睡的,小家伙还去亲亲老爸的手臂,那个神情怎么感觉对老公像哄宝宝睡呢?

附上作息时间计划实施细则:
1. 白天只要是天气可以,就去外面玩,splinter是首选。 人多,设施多,还有室外游泳池。
2. 听了小平的建议:晚上吃完饭,尽量不做剧烈运动,只是在室内玩。 我们实施的计划就是: 如果白天出去了,到家就去洗澡,如果没有,则是吃完饭之后洗(现在一般有可能的话,洗澡的时候都放理查德克莱德曼的曲子)。 然后就是读书时间,每天晚上一般一个小时的读书做游戏时间,活动地点限制在阳阳的活动室里。 定上闹表,我一般定8点30的闹表,并且明确告诉阳阳,闹表一响就要收拾东西准备睡觉了。
3. 闹铃响过,就开始做睡觉的准备,去楼下上个厕所,之后刷牙洗脸。
4. 一切都准备好了之后,就是睡前故事的时间。 让阳阳去活动室挑选一两本书回来我读给她听。 她最喜欢的就是不一样的卡梅拉系列了,还有思凯瑞系列也不错,小兔汤姆心理自助读物都听好的。同时放莫扎特的摇篮曲,国产手机放的曲子,声音大,选单曲重复。 现在阳阳一听这个曲子就知道要睡觉了。 一般是摇篮曲和催眠曲两个不定期的轮流放。

在这一切都实施之后,阳阳上床的时间越来越早,入睡的时间也越来越早。 这当然也归功于老公的大力配合。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2 恭喜哦

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论16

lqimpossible  中级海盗  2011-7-16 07:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞!
请问宝宝多大了?
许12300  四海霸王  2011-7-16 09:56:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我知道你家宝贝在中国很长时间,她现在荷兰语怎么样?如何学习的呢?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-16 22:22:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lqimpossible 发表于 2011-7-16 07:52
赞!
请问宝宝多大了?

三岁零三个月了。 因为在国内一直是11点多12点睡觉的。 所以刚到这边的时候时间很难调过来。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-16 22:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2011-7-16 09:56
LZ,我知道你家宝贝在中国很长时间,她现在荷兰语怎么样?如何学习的呢?

是啊,上个月刚带过来,打算下个月或者是九月份上全天的kinderopvang,重点突击荷兰语。 明年四月她就四岁了,需要上小学了。她的性格很好,很开朗外向,属于那种自来熟的,即使和别的语言不通的小朋友都能玩得来的。
lqimpossible  中级海盗  2011-7-17 08:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

mandyfervor,借宝地问问3-4个月小宝宝的睡眠问题,这个时候的小宝白天需要睡多久?
我家的3个半月了,最近公婆来带。白天我感觉她要想睡觉了,比如她揉眼睛呀,发出乏倦的声音...只是她还会把眼睛睁大。如果我自己带,我抱着她给她唱唱歌,一会儿就睡了。可是公婆说“眼睛睁大大的,不想睡,再玩一会儿”;“才下午还早呢,再玩一会儿,到晚上再睡”。经常小孩会累得眼皮都抬不起来,这样倒是好入睡了,不用哄了。但我总觉得这样小孩睡不够,这个时期的小孩需要训练睡眠吗?我发现即使她白天睡得多,晚上9点左右还是会睡觉(除了打疫苗那几天)。我该怎么办呢?

littlerabbit197  海贼王  2011-7-17 09:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得小孩睡眠很重要的,是大脑发育必不可少的,我们家的3,4个月大的时候,上午睡2觉,下午睡两觉,晚上吃完了还要睡一觉,晚上9点左右睡,睡到早上6点左右。

不能什么都听老一辈的,他们很多理论都不科学的。我们家的被我们从小锻炼,现在晚上吃完奶自己就睡了,从来不用哄
lqimpossible  中级海盗  2011-7-17 10:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 littlerabbit197 的帖子

谢谢 ~~你是怎么锻炼孩子的呢?

我先跟我老公说,他当然一边倒向他父母,说培养小孩睡眠习惯。我得再换个方式跟他们沟通一下,要不下个月我开始上班,孩子在家就受委屈了。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-17 17:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不要想着孩子受委屈了,既然自己带不了,让父母带,就存在这个问题。 放心,父母也是爱孩子的。  我建议你最好好好和孩子爸爸谈谈,如果你们两个在养育孩子的问题上达不成一致,以后的问题会越来越多的。
eggedreef  海贼王  2011-7-17 19:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2011-7-17 10:53
我觉得小孩睡眠很重要的,是大脑发育必不可少的,我们家的3,4个月大的时候,上午睡2觉,下午睡两觉,晚上 ...

你是怎么训练的呢?
是喝母乳的还是奶粉的?
讨教讨教阿:D

12下一页