荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
schatje patatje  高级海盗  2011-7-14 19:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2011-7-14 16:51
我家的也开始吸了,没有关系的,是小孩子对自己身体开始有认识了。

哇,你们家的好像比我们家的还小几个星期呢。这么小就会了, 天才!
schatje patatje  高级海盗  2011-7-14 19:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lijuan 发表于 2011-7-14 11:15
小时候一直吸到10来岁}" />,以前老爸一直用尽各种方法制止,甚至用针刺破我的手指,每晚都试各种招 ...

所以我就很怕宝宝也一直吃。不过用针刺,是有点儿血淋淋。同情!
schatje patatje  高级海盗  2011-7-14 19:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wendy2311 发表于 2011-7-14 15:12
我家的现在已经6个多月了, 还在吸着呢。。 尝试着给她用奶嘴, 可是俺家的对奶嘴一点兴趣都没有,  ...

看来我不用担心了。因为宝宝还小。不过6个月,我就不知道了。不如开个帖子吧。可能有人知道不吸手指的方法。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-14 19:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家了。看来我是不用担心了。 小手套刚刚拿掉了。现在他正吃的有滋有味呢!看她那么享受,我也挺开心的。
woneninnl  四海霸王  2011-7-14 19:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边说的没错,吸手是个自然的过程,是好现象,不应该被阻止。我儿子现在好像见什么都往嘴里放,没有能抓的就吃手。
第三次注册  四海霸王  2011-7-15 10:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我婆婆跟我说最好让宝宝吸手指,比fopspeen要好。因为宝宝自己想吸的时候就把手指头放进去了,fopspeen要是掉出来,她自己找不到,就会哭得不停。 我也没经验,不知道她说的对不对,因为我看大多数妈妈还是用fopje的多一些。要是宝宝一直吸手指头,等长大一些到处乱爬,乱摸得,一天的给洗多少次手啊。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-15 11:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2011-7-15 11:39
我婆婆跟我说最好让宝宝吸手指,比fopspeen要好。因为宝宝自己想吸的时候就把手指头放进去了,fopspeen要是 ...

Consultatiebureau 的意见是让宝宝用speen. 因为到时候要戒掉,也方便一些。不然手指什么时候用都有。不过,说不定我们的宝宝不用呢。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-15 11:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 woneninnl 的帖子

可爱!!!
第三次注册  四海霸王  2011-7-15 13:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
schatje patatje 发表于 2011-7-15 12:40
Consultatiebureau 的意见是让宝宝用speen. 因为到时候要戒掉,也方便一些。不然手指什么时候用都有。不 ...

其实我也觉得用speen比较好,诫的时候给它扔了就行了。:)
天边  海贼王  2011-7-15 13:26:54 | 显示全部楼层 来自: 英国
等宝宝7,8个月之后就不会吸啦。放心吧。别用安抚奶嘴。因为会影响牙齿形状,比如地包天或者天包地的。到时候还需要戒,很麻烦的。让宝宝自由发展吧。另外,等宝宝大了,可以乱爬了,你就会发现,根本来不及干净了。那时候是什么都啃的。地上的东西拣起来就啃。在托儿所,那玩具更是,谁都去啃。宝宝也需要一些细菌,帮助增加抵抗力的。我们家宝宝自从去了托儿所,我就没法给他干净了,不过,他也很好。所以我觉得无所谓的。荷兰的孩子都是这样长大的。