荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝8个星期了。从昨天开始,我们发现她吸拇指。想请教一下各位妈妈,有没有可以防止她不吸拇指的方法?
ps, 今天早上给她戴了手套,现在只能吸手套了。

精彩评论20

zzlzz  海贼王  2011-7-14 09:56:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像宝宝吸手指是说对世界的一个认知方式,大概到4、5个月之后就自然吸得少了——网上看来,仅供参考~
已有1人评分 小红花 理由
schatje patatje + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lijuan  四海霸王  2011-7-14 10:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小时候一直吸到10来岁}" />,以前老爸一直用尽各种方法制止,甚至用针刺破我的手指,每晚都试各种招都没用,}" />后来大了10来岁才自己停掉了}" />我也不知道什么原因
Ning-C  高级海盗  2011-7-14 12:23:51 | 显示全部楼层 来自: 法国
我也听说宝宝吃手是对自己身体的认知,没有坏处的。我家闺女也是2个月左右的时候开始允大拇指,允了一个月就自动停了。LZ不要太担心了。

wendy2311  见习海盗  2011-7-14 14:12:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的现在已经6个多月了, 还在吸着呢。。 尝试着给她用奶嘴, 可是俺家的对奶嘴一点兴趣都没有, 咬咬就吐了。 现在我已经放弃了, 要是哪位妈妈又好的方法, 上来分享分享吧。
iswear_1314  四海霸王  2011-7-14 15:07:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大部分孩子月龄大了 自然对吃手没有了兴趣
这么小的小宝宝 不需要担心
书上都是说 吃手---孩子对世界认知的一种表现,比较汗颜的说法、、、
我宝宝小时也吃 6+后自己找别的东西啃就不吃手了

学习工作生活三不误  海贼王  2011-7-14 15:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的也开始吸了,没有关系的,是小孩子对自己身体开始有认识了。
天边  海贼王  2011-7-14 16:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于小宝宝来说千万别阻止他/她吸手指!这是说明他们智力身体都发育正常的标志,妈妈应该感到高兴。小宝宝最初还没有发现自己的手,即便挥舞也是乱挥。有一天,随着身体的发育,突然发现到了自己的小手,哇!怎么这么好玩啊,于是就拼命的吮吸,吃的那么有滋有味的。而且他们可以准确的把小手放到嘴里,也是发育良好的标志。等宝宝长大一些了,发现了更多好玩的东西,就会对小手失去兴趣了。之后他们还会玩小脚,有时侯把小脚放到嘴里咬,超级可爱。如果孩子大了,还对吸手指感兴趣,才需要想想办法,是什么引起的。

天边  海贼王  2011-7-14 16:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外别给孩子带手套。有的妈妈防止孩子抓脸抓头就给带上手套,那样会阻止孩子的触觉。一开始我也给孩子带手套,因为他总把小脸抓上几个道道。后来我一个同事,跟我说,最好别戴。我才晓得。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-14 19:01:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2011-7-14 17:09
对于小宝宝来说千万别阻止他/她吸手指!这是说明他们智力身体都发育正常的标志,妈妈应该感到高兴。小宝宝 ...

谢谢天边了。也许是我多虑了。反倒高兴些才对。
123下一页