荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Mir.V  初上贼船  2011-7-13 04:17:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 timewalker 的帖子

我表示,这位TX你可以不去做啊,这个谁也逼不了你 :)。我中介手上Tilburg的TX走的程序和我一样
晴明桔梗印  四海霸王  2011-7-13 04:18:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我怎么没听说过要在国内体检啊。。。。学校说的是到了荷兰再做肺结核检查的,取签材料上貌似也没有提到说要这个体检的什么证吧。。。。==
Mir.V  初上贼船  2011-7-13 04:19:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 shaochenlu 的帖子

如果你是通过中介的,去找你的中介确认,如果确认不要做那你就别做
shaochenlu  见习海盗  2011-7-13 04:22:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 Mir.V 的帖子

不是中介呢……唉,直接和学校联系的
Mir.V  初上贼船  2011-7-13 04:23:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 晴明桔梗印 的帖子

个人情况肯定不一样,如果走中介去和中介确认,如果是DIY去和学校、领馆确认,我这边知道的全部国内做体检。不知道就和对方确认,总好过在这瞎猜
小白超人  高级海盗  2011-7-13 04:24:29 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
神马都挡不住的萎缩的睡衣是什么东西。。求解释
Mir.V  初上贼船  2011-7-13 04:29:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 小白超人 的帖子

睡袍知道吧?这个东西类似短睡袍,亚麻材质貌似,但是领口开到快肚脐= =,短袖,下摆到胯,腰上一根系带,系上基本也遮不住。。。
timewalker  见习海盗  2011-7-13 04:57:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

这位战友啊,我再说一遍,我只是回答刚才那位战友的其中一个问题,也就是关于学校是否要求的问题,我每个帖子里都标明了是回复谁的啦~

至于如果你要和我讨论去荷兰读书要不要体检的问题,那么我也可以专门回答你这个问题,当然仍然是基于我所知道的:

据我所得到的信息经我筛选和整理,尤其是取其中足够权威的,结论是:
1.荷兰移民局、Tilburg市政厅、Tilburg大学不要求进入荷兰前的体检。
2.中国政府要求申请出境居住1年以上的中国籍人员,必须持有卫生检疫机关签发的健康证明。而获取健康证明的途径就是去各地的国际旅行卫生保健中心进行体检。
可参考http:》》www。gov。cn》flfg》2010-04》27》content_1594506.htm
中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则
    (1989年2月10日国务院批准 1989年3月6日卫生部发布 根据2010年4月24日《国务院关于修改〈中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则〉的决定》修订)

第一百零二条 凡申请出境居住1年以上的中国籍人员,必须持有卫生检疫机关签发的健康证明。中国公民出境、入境管理机关凭卫生检疫机关签发的健康证明办理出境手续。
    凡在境外居住1年以上的中国籍人员,入境时必须向卫生检疫机关申报健康情况,并在入境后1个月内到就近的卫生检疫机关或者县级以上的医院进行健康检查。公安机关凭健康证明办理有关手续。健康证明的副本应当寄送到原入境口岸的卫生检疫机关备案。
    国际通行交通工具上的中国籍员工,应当持有卫生检疫机关或者县级以上医院出具的健康证明。健康证明的项目、格式由国务院卫生行政部门统一规定,有效期为12个月。

3.对于想去申根区其它国家旅行的战友们,需考虑荷兰以外国家也许会对特定人群的体检或疫苗有要求,这部分我还不够了解。
4.体检有一定几率发现自身隐藏疾病,专业细致的体检对健康有益。

综上所述,我认为去荷兰读书之前需要体检。各位战友可以根据上述信息结合自己的情况自己做出判断。

To Mir.V童鞋:中介的信息也是信息,所以感谢你提供信息!我从一开始就是这个态度,绝对没有反对你提供信息。而且,我也没有反对过你提供的信息的内容。确切地讲,我就没反对过你啥,你看看是吧~我第一个回帖只是在回答别人的问题而已。。。
Mir.V  初上贼船  2011-7-13 05:09:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 timewalker 的帖子

格么对啊,我说的只是我知道的,至于你要怎么做是你的事,与我无关,你否认也好认同也好都是你的事,你有你的理由,我上面说的也是经过确认的。并且许多东西官方说的和最后要求的是不一样的,比如说出生公证的证词,哪套是对的,哪套能用,各家说法不一,就好的办法就是去找中介、学校、领馆确认,争论这个没意思,我这个最主要是针对不知道怎么体检的TX的。你贴出来官方文件有多少意思?不是什么事都在条条框框里的,国内如此,国外也一样。有人贴出来的官方取签意见,在上海不适用
timewalker  见习海盗  2011-7-13 05:13:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

“有多少意思?”这个还是让各位战友自己看了各取所需自己判断吧~