荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想問一下,如果我和我男朋友一起買房,我出一部分錢,他來貸款,但是兩人沒辦同居,只是個人私下簽個協議證明買房時我出了多少錢,這樣的協議有法律效應嗎?

精彩评论28

口水軍團  海贼王  2011-7-12 09:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 去公正下。
已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 2
nijntje1027 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

nijntje1027  四海霸王  2011-7-12 09:36:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公證是去什麽地方?
米王的选择  ↗版主↗  2011-7-12 14:01:05 | 显示全部楼层 来自: 英国

买房还用女方出钱?Heb je een Nederlanse vriend?
Hier kun je  de info over  Noratis vinden:

http://www.degoedkoopstenotaris.nl/
amy57j + 2

miffy  海贼王  2011-7-12 14:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很怀疑你出一半钱的话,银行会不会肯贷款给你男朋友。
amy57j + 2

nijntje1027  四海霸王  2011-7-12 15:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-7-12 15:13
很怀疑你出一半钱的话,银行会不会肯贷款给你男朋友。

我出錢會影響他貸款嗎?我只出一少部分,大部分他的工資來貸。。。這樣會有問題嗎?
nijntje1027  四海霸王  2011-7-12 16:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yunshu2214 发表于 2011-7-12 16:47
1, 无论你们什么关系, 无论这钱如何使用,也不用什么公正,只要他出一份借据就有法律效應。(这份借据一 ...

那我能不能投入這筆錢,如果房屋增值的話,可以按比例算分。 如果我和他簽份協議裏寫明行不行?或者找律師或者公證處來辦這份協議行麽?
還有一個問題,如果現在這樣買房,以後結婚的話,房子怎麽算?
口水軍團  海贼王  2011-7-12 21:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 很好奇產權是誰的?他一人貸款,房子是否光寫他名字,那你給錢是租金還是共同分擔?
﹣如果他要求共同分擔,你可以要求一半產權。
﹣結婚話,如果沒有婚前協議,房子自動一人一半。
nijntje1027  四海霸王  2011-7-12 21:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他的意思是写他的名字,然后我俩签个协议声明买这个房子我出了一部分钱,这样如果我俩必须分开,我拿回我的那部分钱。
我也不知道怎么最能保障自己的权益。我出的钱肯定没他贷款部分多。但对我来说也不是个小数目,所以想以最谨慎的方法处理。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-13 00:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你可以私下和他做个贷款协议。声明他从你这儿也贷款了。利率按多少多少算。
amy57j + 2

123下一页