荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

貌似现在签证预约已经到8月了,想插队的xdjms也越来越多,来讲一下我预约北京使馆插队递签的过程吧。注意,我申请插队是在6月底,取签在7月1日,情况和现在可能不一样,请自己注意变化~
    首先得收到PEK-MVV的一封邮件,通知你可以去预约了。然后一查时间,预约的排了老长。我是马上要被学校踢出帝都,所以急着递签,就给发通知邮件那个邮箱 <pek-visa@minbuza.nl>发了申请邮件。然后第二天收到回复,“目前由于申请人很多,以致于预约系统可能被全部约满。我们会随时更新预约系统,但不保证能够在您期望的时间内受理您的签证申请。您可以经常留意使馆的预约系统,查询有否空位。”我以为是被拒了,就又试图预约7月底的位置,结果一直收到提示说我不能同时预约多次递签(英文),然后邮件找使馆问情况,然后终于收到了允许插队的邮件了~~大致内容如下:
    “该e-mail 仅只确认您可以前来使馆作登记,请在工作日(星期一至星期五)的上午9点至10点前来使馆,向警卫出示该确认信,以便于将您登记在等候名单上。
      当正常预约的申请人办理完毕后,我馆将尽力受理等候名单上的申请。但是,请留意我们不能保证完成当天等候名单上所有人的申请。一旦您的申请被受理,您可以在3至5个工作日后领取护照。

然后就提前收拾好东西准备去吧。
    大使馆在地铁10号线亮马桥站下,从D口(西南)出,不需要过马路,直走过河后第一个支路(亮马河南路),进去第二个门就是~
    需要的材料大概有:全家户口及复印件,护照,合格的照片两张(我当时带的照片大了,签证姐姐人很好的~),MVV申请表要填好,我当时好多空都没写,签证姐姐现场指导我写的,还帮我google了乌大的地址~),护照,以及打印出来的插队信/预约单。具体以使馆通知的邮件为准吧。

然后我大概是早上8点20分到的大使馆门口,之前已经有个工作签的姐姐排在那儿了。关于具体的站队位置什么的,大使馆的保安人也不错,大胆问吧~等到9点过点的时候,保安通知我们进去登记,写了护照号、姓名和电话号码,说11点左右电话通知。要注意的是,保安会先检查了插队信才让进去登记。
    登记完以后就是等,能坐下吃早饭的地方都不进,得往地铁站方向回走。不过吃得也是食不知味的……11点过了一阵,终于接到了使馆电话,然后我边听电话边跟保安示意,就进去了。
    进去以后还是等。进门的时候会拿到一个号,以及存手机的柜子钥匙(不过可能不存也能混进去吧,取签的时候还是这个屋子,也没说手机的问题~)。不过这个等不了多久,要注意看屏幕上叫号,错过就不划算了~
    我碰到的签证官是个中国姐姐,全程中文进行,就问了一下打算什么时候去,去哪儿干什么。然后就是收材料,检查发现我MVV申请表好多没填,又慢慢指导我填完,然后给了个取签信就放行了。
    我去那会儿,荷兰使馆是每周五放签,从上周三到本周二递签的人都是在这周五下午1点半到2点去取。大概我递签太顺了,取的时候完全没想到要提前去,1点20左右到的大使馆,前面已经排了一个长队了。所以如果取签时间没有增加的话,建议早点去排着,实在是等得我现在想着都纠结……仍然是拿号进,等得都过了2点才轮到,交取签信,取签,走人。

啰嗦了这么多,都懒得再倒回去看自己说漏些什么了,大家凑合着参考吧。
    以上。
已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 8 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +8 

精彩评论38

DIANAJJ  高级海盗  2011-7-8 03:53:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
热心的楼主,谢谢分享!
lixinba  见习海盗  2011-7-8 06:15:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
有底了,哈哈,赞楼主啊,

Eva191988  四海霸王  2011-7-8 09:11:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
感谢楼主!!!!!!!
暖光  见习海盗  2011-7-8 09:16:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
感谢啊……我的遭遇和楼主几乎一模一样,只是时间晚了一周的样子。现在正准备蹲守!!
yelia1021  四海霸王  2011-7-8 09:54:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
感谢LZ分享哇~~~
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-7-8 10:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz很热心!顶~
phyllis17  初上贼船  2011-7-8 10:09:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
感谢楼主分享
rachelcc  中级海盗  2011-7-8 16:49:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
感谢楼主~~!!!!!
LilyYan  见习海盗  2011-7-9 02:17:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
我也要插队插队。。。。
1234下一页