荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我顺利的话明年会来蒂尔堡大学读本科。
1:我在百度百科上查到,荷兰本科有经济学,计量经济学,国际商业管理三个专业。不知道这三个专业哪个学出来后好就业?请各位前辈指教一下。我个人想学计量经济学,是不是这个专业比较难申请?我数学还不错,理科思维可以,知道这个很苦,但还是有信心。可目前我只想知道这个专业学出来对工作,未来有益处吗?
2:蒂尔堡在国内的口碑不错,据说经济学很强。那么我想知道的是类似于会计,保险精算与金融等算不算经济学?如果不算的话,那么蒂尔堡的这两个专业如何?是不是也很强?在欧洲大概什么地位?
3:蒂尔堡虽然在国内口碑不错,但仅限于对荷兰了解的人。蒂尔堡在国内几乎没什么知名度,那么以后毕业若回国的话,是不是在就业方面甚至不敌英美澳加一些不怎么样的大学的毕业生?同理,蒂尔堡在欧洲的地位又如何呢?貌似我感觉它的知名度只限于荷兰?
4:若本科的话,一年在蒂尔堡读大学的生活费+学生平均是多少?
不好意思,我的问题有点偏浮云,我知道出国留学不能为了面子和排名,修行靠个人。但我只是为我以后多一份考虑,毕竟我父母出钱让我出国留学我觉得要对得起他们,对得起这份钱。我不想在我努力学习并顺利毕业回国后,还不如在国内中等偏上高校的学生和英美澳加普通大学的学生有就业优势。我只想请各位在蒂尔堡大学上学的前辈们回答我,花这份钱来蒂尔堡大学读书是否真有价值。
最后我想说的是,我真心喜欢蒂尔堡,希望明年我能顺利过来。
感谢各位前辈回答我的问题,谢谢。

精彩评论10

yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-7-7 13:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不值。。。去英国 美国吧  或者澳洲5星级大学的任意一所  
ivan897474  四海霸王  2011-7-7 14:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
研究生不值
smilewords  初上贼船  2011-7-7 16:30:19 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
汗……还真悲剧。
那好吧
michaelw  见习海盗  2011-7-8 19:16:50 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
1.其实重要因素没考虑到  就是  荷兰便宜  所以不值是相对于相同价钱来说的  而同样的钱无法支持在澳洲 英国 美国读书 便宜的学费也是荷兰的主要优势
2. 澳洲五星不容易,美国野鸡也很多,你都知道英澳美加的所谓教学差的一般学校,在你找工作时雇主也知道,所以既然你都知道差  他们也同理,大企业的HR不是白混的
3.求知名度很正常  但是得建立在自己很牛的基础上  谁不想去哈佛?不要再拿T和在中国名气大的学校比   因为你选择这里已经说明名气大的学校你无法选择了 如果可以  我建议留学生都读 哈佛  MIT.....  
4本科读了  你能力强的话一样可以申请海外牛校读研     
5单纯以日后在中国好找工作为目的的留学都是耍流氓  选择每年海归千千万 就业没什么优势  留学是充实自己  是拓展视野  是体验不一样的生活 你会发现世界更大  更精彩  这也是留学的收获   特别是对于长期封闭成长的我们 所以抱着回来好找工作的心态是很危险滴

我自己总结的  送给留学想法不成熟的朋友们  如有异见  合理表达
已有1人评分 小红花 理由
matthewwang + 1 都说到点子上了!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

beibei04  见习海盗  2011-7-9 00:49:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学习~
kenny@southpark  中级海盗  2011-7-22 14:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考虑考虑鲁文吧,学费只要500多欧一年,世界知名大学~~
yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-7-22 14:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必须去鲁汶啊 读个10年也花不了多少钱 哥当年要是知道那里招人的话 早去了
小渔  初上贼船  2011-7-22 16:02:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
可是鲁汶大学有语言要求啊 ,而且那里招收专升本的学生吗?
俄亥俄冈  见习海盗  2011-7-22 16:57:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
不好意思,我的问题有点偏浮云,我知道出国留学不能为了面子和排名,修行靠个人。但我只是为我以后多一份考虑,毕竟我父母出钱让我出国留学我觉得要对得起他们,对得起这份钱。我不想在我努力学习并顺利毕业回国后,还不如在国内中等偏上高校的学生和英美澳加普通大学的学生有就业优势。我只想请各位在蒂尔堡大学上学的前辈们回答我,花这份钱来蒂尔堡大学读书是否真有价值。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在蒂尔堡区应该没人会说不值吧,其实每个人都有疑惑,在告诉你值的同时也是小小的安慰自己
如果家里有闲钱,可以出来读读,肯定不会后悔
但是想靠出国改变命运就有点自欺欺人了,现在早就不是公费出国的年代了,真能改变自己命运的人在申请的时候就已经改变了
我觉得留学回国了竞争力不会比国内名校高
12下一页