荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-11 01:55:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 sijiexiangjun 的帖子

啊……好吧,那我还是乖乖的申请一年的吧……谢谢呀~~
gurgua  中级海盗  2011-7-11 13:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 鸢尾花的叶 的帖子

当然可以。
唯一区别是:
一年MSc以后要读4年phd
两年Mphil以后读3年phd
以上前提是你留在荷兰读phd

MSc的好处是,课程容易,拿高分容易,拿个漂亮的成绩单申请phd。
mphil的问题是,课程多,很多课程拿高分不可能,有的课最高分也就8。而且mphil最后也是msc的学位,申请其他地方其实没占到什么便宜。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-11 15:41:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 gurgua 的帖子

真的么?用MSc也可以申请PHD?OMG,我以前的知识又被颠覆了……中介又骗我……果然选择自己申请是对的……

那么,为什么还要设立RM呢?就是因为PHD少读一年?其实总时间一样长的嘛……
gurgua  中级海盗  2011-7-11 15:45:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RM的目的是为了自己的研究所,比如ERIM,培养博士。据说从RM到phd容易一些,但事实上估计也是在本校,或者和TilburgCenter之间比较容易。
如果去别的国家的话,估计RM和MSc就没有多少区别,因为都是MSc的学位。当然ERIM有一些看起来高深的RM的课程,写在成绩单上会比较好看?
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-11 15:58:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

明白了……太感谢了!!我有种拨开迷雾看未来的感觉啊~~~
DIANAJJ  高级海盗  2011-7-12 01:57:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
不过,有些PHD招人时也是会明确说要research master的学生,并且如果想将来留在大学任教的话,research的会更有竞争力一些,不过楼上上的朋友说的也有道理,或许MSC更容易拿到漂亮分数,毕竟这个在申请中也是挺重要的。。。总而言之,RM和MSC各有千秋,楼主自己定夺吧!!
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-12 05:52:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 DIANAJJ 的帖子

嗯呢嗯呢~~谢谢大家的帮助!我会认真考虑清楚的!谢谢啦~~~
alexl39  见习海盗  2011-7-12 15:53:51 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆
早知道ERIM给分低就不去了。。。哎,真悲催。
gurgua  中级海盗  2011-7-12 15:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 alexl39 的帖子

哦,也不是所有的课都给分低。但是有的很关键的课很低,比如statistical methods这门课,整个Mphil最高分8.1分,实在是很恶心。
alexl39  见习海盗  2011-7-12 16:00:48 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

话说这不是patrick的课么?patrick这么毒啊。。。。看来是难逃一死啊,我这还怎么申phd啊。