荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问一下各位前辈,申请Research Master跟申请那种一年的授课型Master在申请流程上有什么不同呢?

因为我在各大学校的网站上看到的授课型Master的申请条件、联系方式、网申什么的流程都写得很清楚,

但是Research Master 大都是在介绍研究方向、研究内容、教授简介等信息,找不到申请条件、申请方式、所需材料等,

所以想问一下申请过Research Master的前辈,要如何申请?

比较想去ERiM的F&A,但是没找到怎么申请……也没有找到学费什么的,可不可以申请奖学金什么的,都没写……求教!!!

附上该Research Master的介绍网址:http://www.erim.eur.nl/ERIM/Research/programmes/Finance_and_Accounting#axzz1QwDn7M6l

精彩评论25

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-3 03:07:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
求解啊求解~~
DIANAJJ  高级海盗  2011-7-3 04:00:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
没申过RSM,不过至少从我申请过的学校来看(UVA,LEIDEN,GRONINGEN), research的申请从流程上来讲差不多,好像没有套磁的可能,只能按学校要求把所需的材料提交上去,除非你的专业有特殊要求,基本上申请材料和普通的master是一样的。UVA多要了一个study plan,就是讲讲你的研究计划,这个挺关键的。groningen和leiden都没多要。因为我申请的是文学,所以3个学校都和我要了5000子左右的writte work。

学费的话应该都是一样的。

我之前也以为research的会好申请奖学金,至少程度高一些嘛。。。诶。。。其实都一样。。。如果系里有专门针对你这个专业的奖学金,它就会在网页上写明,如果没有单独写,那你就只好和全校的其他学生一起竞争校奖了,那个概率。。。你懂得。。。

research master的强度很大,不是一般master能比,你要做好准备吃苦的准备哦。。。那种周围所有的人天天都一心奔着PHD去拼命的感觉。。。希望你考虑清楚再申请!

不过,等拿到research录取,满心期待地开始为你的research做计划的感觉真的很棒喔!

祝你成功!
DIANAJJ  高级海盗  2011-7-3 04:03:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

对了,申请条件的话,如果你申的是偏文的专业,雅思怎么也的在7以上,毕竟是要去搞研究嘛

平均分的话,85吧,再低了不好说。。。除非你其他地方很牛弥补一下

学校如果不是名校,至少也得有excellent academic reputation
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-3 05:58:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 DIANAJJ 的帖子

明白了!十分详细了已经~~谢谢!!!

另外有还有一个问题,就是1年的Master和这种两年的RSM,毕业以后都会有奖励的1年的工作签证么?
海诺薇拉  高级海盗  2011-7-3 06:55:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
回复 鸢尾花的叶 的帖子

这又不是RSM的。。。都有的啊,一年的searching
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-3 07:39:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 海诺薇拉 的帖子

哦哦~~那就好~~那就可以放心选1年的了,感觉1年的专业比较喜欢……

谢谢啦~~
gurgua  中级海盗  2011-7-10 19:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是RSM finance MSc和ERIM的F&A的话,个人建议选MSc。哪怕是要申请phd的话个人觉得还是MSc容易一些,虽然Mphil是为phd准备的……
sijiexiangjun  见习海盗  2011-7-10 19:29:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Research Master 的要求比一般的授课式的要求高很多,竞争也更激烈,特别要申请奖学金的话,而且貌似有的录取人数也有限制
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2011-7-11 01:52:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 gurgua 的帖子

一年的Master毕业以后是不能够直接申请PHD的吧?
123下一页