荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunshine123  四海霸王  2011-7-3 19:01:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蔚蓝的风 发表于 2011-7-3 10:05
我也这么考虑过。不过以后孩子有了房子,在申请助学补助,或者住房补助那块应该是有影响的。因为这样孩子以 ...

谢谢MM的回复,请问房子本身要上什么税?另外,我实在想不出有其他的什么投资途径,望一起探讨,谢谢!
烊烊糖  海贼王  2011-7-3 23:07:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine123 发表于 2011-7-3 19:58
那就是说这个赠与不用在荷兰再上税了?望MM指教!谢谢!

指教不敢当,这是我的个人想法。赠予税应该是赠予者缴纳,所以应该是你,但是你可以把这比钱解释为你在中国用在中国的收入每年给孩子存的trust,那荷兰这边就默认中国政府已经根据相关法律征收过这比税了。好比我父母从中国汇钱过来给我,荷兰政府也不会征税一样。
我觉得这个办法来投资很不错,就是用没有荷兰身份的人的名义买房或者投资,因为这样得来的收益是不需要上任何税的
已有2人评分 小红花 理由
sunshine123 + 1 谢谢!
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

vanenry  海贼王  2011-7-4 16:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的赠予法例中有写明,18岁到35岁以内的年轻人每年可以获得4000欧元(这个数额现在不能确定了)免税额的赠予。另外是一次性的22000欧元左右的赠予。35岁以上的,如果我没记错,只有每年4000欧左右的免税额。父母有房产的话,可以通过每年免税赠予的方式把房产转移到子女的名下。而且最好是要到公证处公证。同时父母也可以在条约上列明对自己有利的条款。18岁以下的孩子未必可以用这种方式获得赠予。所以最好向律师咨询。
不正确之处请指正。
已有2人评分 威望 小红花 理由
sunshine123 + 1 谢谢!
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

hehehehe  海贼王  2011-7-5 11:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好是找专家咨询一下税收的事, 我听说是18岁以下的孩子的存款不动产等等都算在大人的头上的,一个朋友以前领政府的救济(尽管在上海,深圳有好处房产),对个人的评价暂且不提,有一次政府查她,她有1万多欧元在她儿子(16岁)的名下,政府当时要罚款,后来怎么样我就不知道了,但是当时的理由就是18岁以下算大人的。当然听说而已,给lz一个参考
已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1
sunshine123 + 1 谢谢指教!

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

sunshine123  四海霸王  2011-7-5 19:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烊烊糖 发表于 2011-7-4 00:07
指教不敢当,这是我的个人想法。赠予税应该是赠予者缴纳,所以应该是你,但是你可以把这比钱解释为你在中 ...

说到用没有荷兰居留的身份来投资可以免税这个问题,突然想到不如用这笔钱以我母亲的名义来买房,但就不知道等母亲百年后又有可能涉及遗产税的问题了,望大家继续探讨!谢谢
sunshine123  四海霸王  2011-7-5 19:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2011-7-5 12:04
最好是找专家咨询一下税收的事, 我听说是18岁以下的孩子的存款不动产等等都算在大人的头上的,一个朋友以 ...

那这样看来是不能用未成年的孩子的名义买房了。
hehehehe  海贼王  2011-7-5 20:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine123 发表于 2011-7-5 20:41
那这样看来是不能用未成年的孩子的名义买房了。

这个我不是专业的,只能给你提供点信息作参考,话说回来,就是你自己买房子还要交税呢,总之,我建议你最好找类似个人财政管理之类的公司去咨询一下,看看划不划算吧。