荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位XDJM,本人想把国内的房产卖掉在荷兰买房,能否用我孩子的名字买呢?我孩子今年12岁,望指教!

精彩评论16

amy57j  ↗总版主↗  2011-7-1 21:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
年龄不知道是否可以?有知道的帮忙解答下吧。
已有1人评分 小红花 理由
sunshine123 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我是小R  四海霸王  2011-7-1 21:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我猜应该可以,但这算不算赠与啊,所以是不是需要缴税?
sunshine123 + 1 谢谢

xiaohonglin  四海霸王  2011-7-1 22:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不可以
sunshine123 + 1

sunshine123  四海霸王  2011-7-2 10:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果我一次性把款付了也不可以吗?或者我和孩子联名可以吗?
xiaohonglin  四海霸王  2011-7-2 16:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主要是你孩子还没成年,你为什么不用自己名字买呢?
烊烊糖  海贼王  2011-7-3 00:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你一次付清就可以。荷兰这边默认你从中国汇出来的钱在当地已经交过税了。就算是赠予,你可以说这些钱是你从孩子1岁起就开始给他存的trust
amy57j  ↗总版主↗  2011-7-3 08:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得买房是可以的,但是小孩的年龄不知道是不是可以。
蔚蓝的风  四海霸王  2011-7-3 09:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也这么考虑过。不过以后孩子有了房子,在申请助学补助,或者住房补助那块应该是有影响的。因为这样孩子以后就算是“有产”阶级,房子本身还要交税,除此之外,我估计以后各种福利也轮不到他。不如想想其他的投资方式吧,最好能避税的。这个国家收刮的就是有点钱的人 - 这是个人看法阿。
sunshine123 + 1

sunshine123  四海霸王  2011-7-3 18:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烊烊糖 发表于 2011-7-3 01:19
你一次付清就可以。荷兰这边默认你从中国汇出来的钱在当地已经交过税了。就算是赠予,你可以说这些钱是你从 ...

那就是说这个赠与不用在荷兰再上税了?望MM指教!谢谢!
12下一页