荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们的女儿Liyang 6月14号出生了,3740g,52cm,一切顺利,发一下顺产流水帐,希望对JMS有帮助:

1、6月13号晚上8、9点的时候开始有规律的宫缩,不过不是很疼,可以忍受,这时我还没意识到宝宝可能真的要来了,因为自6月8号骑车摔了一跤之后,每天宫缩都挺频繁的(孕晚期的jms一定要注意身体,别摔着碰着。我13号在GGD上发帖子抱怨宝宝还不出生,没想到晚上就发动了:http://bbs.gogodutch.com/thread-471622-1-3.html);
2、6月14号凌晨一两点开始,宫缩规律,而且很疼,有点不能忍了,每次疼的时候都有点喘不过气来的感觉,这可比例假痛经疼多了;虽然宫缩比较规律,5、6分钟一次,每次持续不到一分钟的样子,但是还没见红,也没有破水,继续忍着,没有给midwife打电话,因为之前被告知:晚上的时候,只有破水且羊水浑浊的时候才能打紧急电话;
3、14号早上见红,我只在上厕所的时候看到了一次有血丝的情况。8点多midwife到家里,检查开了不到两指。midwife人还挺好,跟我们说现在有两种选择:一是她过4、5个小时后再来检查宫口情况,因为这时还不能去医院,医院只接收开了六指的产妇;二是如果我不能忍受疼痛,要求打麻药的话现在就可以去医院,而且是medical reason,保险也可以报销,但是到了医院之后就必须选择打麻药,有打后背的epiduraal和打大腿的一种麻药,打大腿的麻药可能会对宝宝有影响,打后背的epiduraal据midwife说对宝宝没影响。我跟lg商量了一下,再三询问麻药会不会对宝宝有影响,midwife也说没问题,当时的确挺疼的,每次宫缩都有点喘不过气的感觉,而且我怕真的到了开六指的情况,来不及去医院,所以最终决定现在就跟midwife去医院,后来证明立刻去医院的选择是对的;
4、9点40多到了医院,医生检查开了不到三指,宫缩加强了,10点10分左右上了epiduraal,一下子觉得轻松多了,感觉不到疼痛。医生说epiduraal可能会使产妇发烧,从而宝宝也可能收到影响,但是这只是个别情况。打了epiduraal之后觉得有点冷,护士就又给我加了一床毛毯。
5、12点多,医生检查开了3指多,人工破水,接着上了催产素。不知道是不是因为宫缩的原因,羊水已经浑浊了,很担心宝宝,医生说必须24小时内生产,不然宝宝会有危险。很庆幸选择来医院了;
6、两点半左右检查,开了4指,三点二十左右检查开了6指。快4点的时候,虽然上了无痛,但是我还是能感觉到强烈的宫缩,并且有push的感觉,跟护士说了情况,她还不在意,说是正常感觉,不会这么快要生。可能是下午4点,医院交接班,护士和医生也要下班了吧。
7、下午快四点时,我觉得要push的感觉越来越强,幸亏这时医生来了,检查宫口已经全开了,新来的医生和护士有点手忙脚乱的做准备,没想到这么宫口开的这么快。从医生说可以push到宝宝出生,前后用了15分钟左右吧,4点15分,Liyang出生了,我们的女儿来到了这个世界!
8、因为羊水浑浊,女儿出生后趴在我身上一会就被抱走了,要留院观察24个小时。比较幸运,女儿后来的检查一切正常,非常健康的宝宝。15号下午4点多,医生告之我们可以回家了。

已有3人评分 小红花 理由
zlylmd + 1 恭喜恭喜~~
vanenry + 1 恭喜新妈妈!
suki2005 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论21

vanenry  海贼王  2011-7-1 15:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜。LZ好好坐月子。祝宝宝健康成长!
eicoyang  中级海盗  2011-7-1 15:10:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从医院回来之后到21号,KRAAMZORG的人来家里,教怎样给宝宝洗澡等等,感觉人还是挺好的,帮忙照顾宝宝之余,还帮忙打扫房间等。毕竟是荷兰人,跟中国人坐月子习惯不同,这位护士大姐一直催我去洗澡,我拖到了19号才洗。
坐月子期间,lg请假照顾我和女儿。都是新爸新妈,第一次开始照顾一个小生命,有时候宝宝哭闹起来,两个人饭都吃不上。虽然又累又困,但是看着宝宝一天天的成长,幸福感还是很足的!
有条件让国内父母亲戚过来帮忙的姐妹们,最好还是请他们过来照顾一下吧,我从医院回来之后就开始慢慢做些力所能及的事情,抱宝宝、换尿片、洗衣服等,毕竟lg一个人也挺累的。不知道是因为epiduraal的原因还是没好好坐月子,总觉得有点腰疼,手指也酸酸的,不过也没办法,困难都是暂时的吧,一切都会好起来的。
mangomeimei2008  四海霸王  2011-7-1 15:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜妹妹生的还算顺利
学习工作生活三不误  海贼王  2011-7-1 15:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,生产很顺利呢。好好做月子吧,有时间贴贴宝宝的照片吧。
一片叶子  版主  2011-7-1 16:00:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我也觉得妹妹很顺利的,最起码比我顺利多了,呵呵。
好好保养身体,照顾宝宝,尽量让宝宝养成规律的饮食睡觉习惯,自己会轻松很多!
lijuan  四海霸王  2011-7-1 18:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,接个顺产棒希望我也顺利
六只鸡  四海霸王  2011-7-2 10:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜啊
iswear_1314  四海霸王  2011-7-2 15:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!
好好休息啊 别乱下腰疼的毛病 抱宝宝也注意自己的姿势 别伤着了自己
总之好好坐月子 有好处的!!!
口水軍團  海贼王  2011-7-2 15:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 你们就两个人? 他家你家都没有亲戚来帮忙哦。
123下一页