荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
说出了新政策,要出生证。于是我去医院开了。
一看,根本没有我名字,就说我妈在某个时间某个地点生了个小孩。这个出生证能用得起来么?这样是不是还要作亲子公证才能说明这个出生证是我的啊?还是拿着这个出生证以及公证处开的那个据说新政策不接受的出生公证一起,就可以了呢?

很困惑。。。。。求各位大虾帮助解答,非常感谢!!

精彩评论18

欲挂云帆  初上贼船  2011-7-1 23:49:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北咸宁
我的情况与你的一样。公证处的人讲,96年之前,没有出生证,这是中国的国情,应该与对方沟通。
小白超人  高级海盗  2011-7-2 03:11:03 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
可是我95的、。有一本出生医学证明书存根。那个算是出生证么
scsnow  见习海盗  2011-7-2 03:49:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
我就拿着中介的表在学校盖了一个章,没有提供医学的出生证明,其实我觉得根据城市的不同,应该不会要求那么严格的。大家都是这样的。
鹤影石  见习海盗  2011-7-2 04:36:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
回复 scsnow 的帖子

你完成登记了?嗯,好像听说不同城市要求不一样,请问你是哪个城市的呢?我将要去utrecht。。。
鹤影石  见习海盗  2011-7-2 04:37:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
回复 小白超人 的帖子

哇 你的医学证明上有关于你的详细内容么?88年的伤不起啊。。
小白超人  高级海盗  2011-7-2 04:49:27 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
回复 鹤影石 的帖子

上面有我的名字啊,性别啊,出生日期(精确到分)还有出生体重,出生地点(这个没写)
然后就是父母年龄 名字 单位(这个也被勾掉了 没写)
最后是接生者(我出来看到的第一个人)签名

接生单位盖章。(其实没有盖章 只是写了日期)

我这个封面写《出生保健卡》

可是里面却有一个出生证明存根(其中一页)

然后就是一些什么关于婴儿护理的东西了

楼主啊
我知道的就这样了呢
希望对你有帮助
小白超人  高级海盗  2011-7-2 04:51:52 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
还有就是去派出所之类的地方咨询下吧。

因为我这个保健卡上有写说要拿着出生保健卡和出生证明到母亲户口所在地申报户口
鹤影石  见习海盗  2011-7-2 05:14:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
回复 小白超人 的帖子

你这个相当好啊。。。哎,时代在进步啊!!年轻真好啊!!呵呵呵呵
嗯 谢谢你啦!我也是准备再去派出所看看,按照那个xx手册上的内容让他们开一个试试
小白超人  高级海盗  2011-7-2 06:32:57 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
回复 鹤影石 的帖子

祝你好运
12下一页