荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是5.13和5.20两天考的NT2-1~成绩两周前拿到的~~~出乎意料的全数通过~除了听力是低分掠过~其他3门的分数还都不算低~~本来是抱着重在参与的心情去的~谁知道结果太出乎意料了~~因为我考完就忘的7788了~现在就仅存一点记忆~还是写个机经吧~希望能造福后人~

5.13 说,写~~话说5.13还是星期五~考前我就忐忑了~~这就是黑色星期五嘛~我的考号后面还有个7有个4~读起来就是去死嘛~~废话不说啦~~先说:读~

1 你是列车长,有个年轻人在火车上开收音机很大声。其他乘客都有意见。你上去说:
2 你换了新工作,朋友问你感觉如何, 三幅图:离家只有5分钟,同事很友好,工资为2000。
3.你回家发现有个TNT的包裹单~包裹放到邻居家了~你要去邻居家取包裹~你怎么说~(汗死~这个我简直太会说了~因为我邻居一直帮我收包裹说~哈哈哈)
4.你在BUS上当司机~~但一直有年轻人在车上捣乱~你想出了个办法~好像是和你同事一起工作~你要和你同事说你的想法
5.
你申请一个司机职位,问为什么你是合适人选。 三个图:你有10年驾照,开过3年Bus, 爱好是修车
6.
朋友问你出去玩的选择~是想去电影院还是吃饭。为什么
7.
有一个男同学在汽车修理厂实习,他不喜欢这份实习的工作。给出两幅图,让说明他为什么不喜欢。一幅是他离开咖啡机,手里端着两杯咖啡;另一幅是别人在修车,他站在旁边看。
你在旅行社上班,有客人请你推荐一个旅游目的地,你要给出地名,并且解释你推荐这个目的地的原因。

其他的记不太清了~~但是总体都不难~我考的时候说的很快~~一直都是我说完了旁边还是嗡嗡的~~
还有个我自己觉得很有用的TIP
就是能用WANT的地方尽量不要用OMDAT~毕竟OMDAT要倒装~有时候真慌了我动词总是放不到位置~考前我LG和我说尽量用WANT~这样总是正常语序~也不太会出错~毕竟口语先看你意思对不对~还有就是语法神马的有不有问题哈~

写~
写作这个大家机经都有~
你在一家老人院的厨房做实习。你的头儿让你做一个意见调查,你做了一个表格,左边是现在的情况,右边调查到老人们的意见。描述这个表格,要说明时间,人物,对比左右两栏的数据,分别是上热饭的时间(现在18点,80%想挪到12点),吃肉的次数(现在4-6次每周,60%希望1-3次每周),吃鱼肉的次数(和吃肉相反),最常提供的蔬菜和老人们相要吃的蔬菜。最后提两点建议。

还有个题是你在餐厅实习~描述你每天实习的内容~就是办PARTY~PARTY前布置~然后PARTY中为客人提供服务~PARTY后清洁打扫~

写作很多小题都是写E-MAIL~具体内容我记不太清了~都不算难~~不过童鞋们平时可以联系荷兰语E-MAIL写作~~

5.20考的读和听

读很简单~我做完全部的题还有一个小时剩余~~前两道题和GGD的机经都一样~我就COPY PASTE啦~
1.马拉松和健康的关系。有个学者认为马拉松对人关节,心脏有害。另一个学者认为只要准备得好,对经过训练的运动员来讲马拉松没什么不好的影响。最后一个学者说练马拉松的运动员心脏发病几率比不运动的人低得多。但是运动员开始训练前要先去医生那里检查一下。
2.
学校的上课考勤制度。讲如果缺课太多的后果。如果要翘课应该向什么人报告,但是翘得太多了又是什么后果。有些课程要穿制服,如果没穿是什么后果。
3.介绍高空擦玻璃的工作~有关擦玻璃要去学校学习~要取得文凭~学习应该由你的雇主帮你申请神马的~
4.你在中介的介绍下在餐厅工作~关于病假的报告~你要向打工的单位报告~还要向UWV报告~还有着装的要求~

听是我考的最差的一门~话说几乎都是半懂不懂的~80%都是靠蒙的~没想到还蒙过了说~童鞋们能多看荷兰语电视多看看~总归没坏处说~~

GGD的机经灰常有用~我考前几乎没有复习~平时也不太看荷兰语电视~外出能说英语绝不说荷兰语~就考前一天看了2009的一套题~剩下的就是GGD的机经了~

已有4人评分 威望 小红花 理由
lingmao717 + 1 恭喜,谢谢分享.
千年子猫 + 1 恭喜恭喜!~
mandyfervor + 10 恭喜啦亲爱的
费耶诺德小男孩 + 10 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +2 

精彩评论12

荷兰豆妞  中级海盗  2011-7-1 11:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了
czczcy  高级海盗  2011-7-1 16:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-1 21:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,你太厉害啦。   

多谢过来分享啊~~~

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-7-1 21:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2011-7-1 22:06
亲爱的,你太厉害啦。   

多谢过来分享啊~~~

哈哈~~运气好运气好~
你的版面怎么都要捧捧场嘛~哈哈~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-1 21:38:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,多谢捧场~~~
yuki雪雪  高级海盗  2011-7-4 05:36:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢你!
loveaileen  中级海盗  2011-7-4 15:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,谢谢分享!!
shumeijer  海贼王  2011-7-4 16:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我好想要那2009voorbeeldexamen的练习,你能不能发给我,我好需要。下个星期一和星期二就考那NT2Staatsexamen-1.可我都没什么准备,现在临时抱佛脚,可什么办呢??????????希望你能帮我把你的2009voorbeeldexamen发到我邮箱。好吗?我的邮箱:shumeijer@hotmail.comshumeijer@qq.com。我在这里先谢谢你。
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-7-4 19:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shumeijer 发表于 2011-7-4 17:52
你好,我好想要那2009voorbeeldexamen的练习,你能不能发给我,我好需要。下个星期一和星期二就考那NT2Staa ...

不好意思~那个是我朋友买的~~我考完已经还给他了~帮不到你~
12下一页