荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhcai1314520  中级海盗  2011-6-28 02:24:22 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
回复 Tulpen 的帖子

真的O(∩_∩)O谢谢
zhcai1314520  中级海盗  2011-6-28 02:37:20 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
回复 跳到微笑 的帖子

请问那个中行的欧元卡又是怎么回事?
zhcai1314520  中级海盗  2011-6-28 02:40:10 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
回复 Tulpen 的帖子

我还想问下,那个我父母该怎么把钱给我汇过来(⊙o⊙)?
我一直就没弄明白怎么个程序呀?
Tulpen  海贼王  2011-6-28 08:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看学校了,一般是和学费一起给学校,然后等你到了返还,等你有了荷兰的账户,你父母就可以直接汇给你了。中行的卡我也有,定酒店或者机票是需要的,平时没用,超市,商店都不能用
跳到微笑  见习海盗  2011-6-28 14:22:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 zhcai1314520 的帖子

好像是这边可以直接存欧元进去(汇率按存入当时计算) 然后我们就可以在欧洲刷卡消费啦 不需要手续费滴
Yaco  见习海盗  2011-6-28 15:20:38 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
打算先带旅行支票去~到了那边再办荷兰的卡~
jackie840320  中级海盗  2011-6-28 17:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到了荷兰,肯定是需要办理荷兰银行卡的,一般都是学校给办理。有了荷兰银行账户,提供你这个账户的名字、银行名称、BIC、IBAN(汇款所需的基本信息),就可以让父母从国内汇钱了给你了。就跟你在国内给荷兰的学校汇学费什么的是一样的。

国内的银行卡基本没用,什么欧元卡啊之类的,个人认为用不上,至于信用卡,也就是旅行的时候订个机票、酒店的时候会用到,平时根本用不上。
Tulpen  海贼王  2011-6-28 18:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跳到微笑 发表于 2011-6-28 15:22
回复 zhcai1314520 的帖子

好像是这边可以直接存欧元进去(汇率按存入当时计算) 然后我们就可以在欧洲刷 ...

我还没解释清楚吗?你没地方刷啊,普通的超市商店都不能用的。如果取现,那手续费很高,还不如汇款便宜呢。而且荷兰的利率比国内高不少
皮子酱  四海霸王  2011-6-28 19:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人经历是这样,我家附近只有plus超市,而且接受国内信用卡,所以几乎都在plus消费了。另外餐馆啊(少数个别比较小的餐馆不行)衣服店啊什么的,像zara,H&M 连廉价的prima也可以刷信用卡~  
看自己家里吧,我父母是觉得每月自动还款(可以办理自动划款,很方便)比买了欧元汇过来更好,汇欧元还要损失一笔手续费,但是刷visa没有。而且汇率一直在波动,所以就分别用欧元卡和美元卡交替刷~
zhcai1314520  中级海盗  2011-6-29 09:52:46 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
回复 皮子酱 的帖子

美元卡?为什么要交替用啊?