荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

很想吃泡菜,决定做四川人,做四川泡菜。所有的材料都是在荷兰买的,要是泡菜做出来不好吃,就把责任推到材料上,嘿嘿。

清单:大玻璃罐一个,纱布一张,白线一条
          配料:八角,桂皮,桂叶,花椒,新鲜红辣椒,子姜,很多盐,白醋,白糖,凉白开
          泡菜:白菜,胡萝卜,白萝卜

图片说明
1.
八角,桂皮,桂叶,花椒放在纱布里,用线拴紧,扔进开水里,然后水就开始有颜色。

装着香料的纱布包

装着香料的纱布包

2.等温度低一些,在30摄氏度左右,扔进子姜和新鲜红辣椒,放凉。

加入所有配料的玻璃罐

加入所有配料的玻璃罐

3.把胡萝卜,白萝卜,白菜洗净,切小块。希望泡菜早些入味,切的比较小块。白菜邦的部分不容易入味,斜刀切,使其变薄。

胡萝卜,白萝卜,白菜

胡萝卜,白萝卜,白菜

4.少量白糖,喜欢有点甜味,看各人喜好,可以不放。很多盐,泡菜水一定要很咸,要不容易坏,尤其现在是夏天。一碗白醋,我用的是果醋,所以有颜色。

白糖,盐,果醋

白糖,盐,果醋

5.等水彻底凉成室温,把白糖,白醋,盐放入,搅拌均匀。再放入蔬菜。因为是玻璃瓶,看起来会比较悦目。

完成的泡菜

完成的泡菜

6.洗澡泡菜,第二天,甚至几个小时之后就可以吃了;
要老泡菜,就等一周左右就可以咯。放些熟油辣椒和糖,嘿嘿,味道很巴适!

已有5人评分 威望 小红花 理由
michaeltang + 1 從未試過,很新奇.
板凳儿 + 1
gavinstar + 1 谢谢分享
朵朵的新衣裳 + 2 好爱泡菜这个东西的
lynn1122 + 10 四川泡菜~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论61

黑板擦  高级海盗  2011-6-24 16:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那这个泡菜可以吃多久啊~会不会坏奥·
ruiabigail  高级海盗  2011-6-24 16:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 黑板擦 的帖子

可以放很久哈,如果盐足够是不会坏的,但最好常常翻动,一般比较很老的泡菜是拿来做菜的,不会直接吃。这样一罐,如果每天都吃,大概一周就没了。
黑板擦  高级海盗  2011-6-24 17:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ruiabigail 的帖子

好的好的谢谢楼主啦~~楼主好人啊
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-6-25 16:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凑一句~~可以定期加一点白酒~或者面上有飘花的话就加一点~~

在罐子里面加蒜也很好吃~~还有小小的水萝卜~~
ruiabigail  高级海盗  2011-6-25 16:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

也听说过,但我妈说不用加,都不晓得是为什么,版主阿,为啥要加白酒阿?

对啊,蒜和水萝卜都很好吃阿,下周买来试试
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-6-26 14:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ruiabigail 发表于 2011-6-25 16:45
回复 lynn1122 的帖子

也听说过,但我妈说不用加,都不晓得是为什么,版主阿,为啥要加白酒阿?

说实话哈~~我也很困惑啊~~是我老娘和我这么说的,说是防止起花~~所以我照着做鸟~~
xiaoman  高级海盗  2011-6-27 13:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白酒就是50%左右的酒精嘛,酒精当然就是杀菌的了。菌都死了当然就不起花了。
另外白酒里的酯类物质会增加泡菜的香味。
已有1人评分 小红花 理由
ruiabigail + 1 聪明阿!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ruiabigail  高级海盗  2011-6-27 20:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xiaoman 的帖子

原来如此!!!多谢!多谢!
Sunflower2010  见习海盗  2011-7-7 12:19:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我也在泡泡菜,和你的方法查不多。有个问题想和你交流一下,我看见你用密封瓶时,也用了白色的橡胶圈了,你打开盖子的时候,会不会“嘭”的一声喷气出来啊?我的泡菜才泡了一天,打开瓶子时,会“嘭”的一声,后来隔一小时打开时也会嘭,我怕爆炸,所以我把橡胶圈摘了,用保鲜膜和塑料袋子把口封住,可是泡出来的菜感觉口感不是很好,也不脆。不知道,你用了橡胶圈密封,泡出的菜口感怎么样?我正为难着呢。